MIGLIONICO CALCIO - SANT’ANGELO    3-  2

MIGLIONICO CALCIO: Villa, Acito N., Piccinni, Acito M., Carrera, De Iacovo, Andriotti, Battilomo A. (40’st Latagliata),  Montemurro (43’st Brizio), Cacace, Valentino (1’st Santoro). A disp.: Pinto, Centonze, Divincenzo, Vulpis. All.: D’Angelo.

SANT’ANGELO: Lucia P., Lucia D, Sabia P., D’Andrea, Angelucci, Sabia V., Darwish, Sabia D., Tornillo (20’pt Filippi), Petilli, Petraglia. A disp.: Lucia P’64, Lorusso, Nardozza. All.: Sabia.

ARBITRO: Martulli di Matera  (Langella-Solimando).

RETI: 23’pt Petraglia (S); 11’st Cacace ®, 14’st Montemurro, 23’st Darwish (S), 30’st Andriotti.

NOTE: Ammoniti: Carrera, De Iacovo, Andriotti (M); Sabia D., Angelucci(S). Espulso al 44’st D’Andrea (S) per doppia ammonizione. Rec:1’pt, 3’st.

MIGLIONICO. Colpo di coda mancato per il Sant’Angelo. Contro il Miglionico che con ogni probabilità ha preso un po’ sottogamba la gara, il Sant’Angelo ha provato a fare il colpaccio per mettere in carniere i primi punti di stagione. E ci stava riuscendo dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio di un gol e aver ritrovato il pareggio del 2-2 nella ripresa. Solo a 15’ dal termine il Miglionico è riuscito a realizzare il terzo gol che ha spento le velleità del Sant’Angelo. Partenza arrembante della squadra potentina che all’11’ ci provava con Petraglia che accarezzava la traversa. Risposta del Miglionico al 16’ con Carrera prima e Cacace, con un colpo di testa ravvicinato, subito dopo, che esaltavano il giovanissimo portiere ospite che smanacciava e salvava la rete. Al 17’ De Iacovo in fuga sulla destra ci provava con un gran destro  ma centrava la traversa a Lucia battuto. Al 23’ Petraglia si liberava in area e silurava verso Villa che non tratteneva la sfera che finiva in rete. La squadra di D’Angelo si sbilanciava in avanti alla ricerca del pareggio. Il Sant’Angelo controllava con puntualità gli avanti locali. Al 33’ Cacace dal limite accarezzava la traversa mentre al 35’ era bomber Montemurro a vedersi parare un tiro da pochi metri dal portiere che si avventava sulla sfera bloccandola. Gran diagonale di Carrera al 37’ ma la palla si perdeva a lato del palo. La ripresa si apriva con il Miglionico sotto di un gol che insisteva sulla fascia sinistra con un Nino Acito in gran spolvero che seminava il panico nella retroguardia della squadra potentina. E proprio da un’incursione in area di Nino Acito, atterrato da D’Andrea, arrivava il rigore che trasformava Gennaro Cacace.  Sull’1-1 il Miglionico insisteva e al 14’ bomber Montemurro su un cross di Piccinni dalla destra, di destro, anticipava il difensore e gonfiava la rete per il gol del vantaggio. Vantaggio che durava meno di 10 minuti. Al 23’ da un angolo battuto dalla sinistra, era Darwish  a driblare un difensore e a far partire una saetta a giro che centrava il sette alla sinistra del portiere Villa che non ci arrivava. Sul 2-2 ancora Miglionico in sofferenza e penitenza. Solo alla mezz’ora era Andriotti, direttamente su punizione, a riportare il Miglionico in vantaggio. Gran bolide a centro area su cui il portiere Lucia non ci arrivava. Provava a salvare un difensore ma la sfera superava la linea di porta per il gol del 3-2. Minuti finali incandescenti con Cacace al 36’ e Latagliata al 41’ che sfioravano la traversa su calci di punizione dal limite e Darwish che proprio allo scadere dei 3 minuti di recupero tentava il gol fotocopia dalla sinistra con un destro a girare. Questa volta la sfera accarezzava la traversa e terminava sul fondo. E sul fondo a zero punti resta il coriaceo Sant’Angelo che deve fare a meno di D’Andrea per la prossima. Il Miglionico, con la seconda vittoria consecutiva del girone di ritorno, si porta a 26 punti e conquista una posizione ibrida ma tranquilla di classifica.  Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375