di Antonio Centonze

MIGLIONICO: Fraccalvieri, Vulpis, Pavese,Carrera, Piccinni (10’st Battilomo M.), Acito M., Battilomo A., Centonze (15’st Grieco), Giasi,Brizio,Valentino. A disp.: Andrulli, D’Angelo, Acito N. All.: D’Angelo.
REAL TOLVE: Calzaretta,Sarubbo,Laragione,Cantone,Sabatiello (13’st Malagnino),Cataldo, Lisi (27’st Venturo), Talucci, Sabato, Vassalli, Tumulo. A disp: Lucia,Ronca,Balsamo,Montanari. All.: Bardi.
ARBITRO: Mastrodomenico di Bernalda (Saccinto-Marangi).
NOTE: Temperatura 30°. Caldo afoso. Rec:1’pt, 3’st. Spettatori un centinaio. Ammoniti: Brizio,Giasi, Battilomo M.(M), Sabatiello,Malagnino,Cantone (RT).

MIGLIONICO. Partita agonisticamente interessante nonostante il gran caldo, sul tappeto verde del Ditrinco di Miglionico. Alla fine con una parata in extremis, a tempo scaduto, di Fraccalvieri su Talucci il risultato è rimasto ancorato allo 0-0. La gara è iniziata in sordina con una fase di studio fra le due squadre scese in campo comunque vogliose di far risultato. Il Miglionico, per soddisfare un gran pubblico presente sugli spalti con tutti i bambini della locale Scuola Calcio a vedere all’opera, per la prima casalinga di Coppa la prima squadra, mentre il Real Tolve voglioso di proseguire in quella Coppa Basilicata, sfuggitale l’anno scorso ai rigori, nell’ultima partita contro l’Az Picerno. Le azioni salienti della prima frazione che accendono e riscaldano le tribune avvengono nel finale di tempo. Al 30’ è una punizione bomba di Antonio Battilomo che riscalda le mani a Calzaretta. Al 36’ ci prova Brizio che dal limite prova a sorprendere il portiere ospite. Il suo tiro termina a lato. La risposta del Tolve è al 40’ quando Vassalli e Tumulo confezionano un assist per Sabato che tira prontamente. Il neo portiere, proveniente dal Ferrandina, Fraccalvieri, si stende e devia in angolo. La gara scivola via verso la parità quando sul finire di tempo al 44’, il Miglionico si accende ma sciupa una ghiottissima occasione. La fuga di Valentino sulla sinistra, sorprende la difesa ospite. Il cross al centro dell’attaccante bianco verde, trova il pronto tiro a rete, quasi a colpo sicuro, di Centonze che sfiora il palo a portiere battuto e termina sul fondo con il fischio dell’arbitro Mastrodomenico che chiude il primo tempo sullo 0-0. La ripresa si apre con un Real Tolve che sale in cattedra e al 2’ con Tumulo prova a schiodare il risultato. Para Fraccalvieri. Il Tolve attacca ed al 10’ è Vulpis a salvare provvidenzialmente per la squadra di mister D’Angelo, sulla linea con Fraccalvieri superato da un tiro in mischia che stava per portare in vantaggio la squadra di Bardi. Il gran caldo fiacca le due squadre e gli innesti di Malagnino e Venturo per il Real Tolve e Battilomo Michele e Rigido per il Miglionico provano a dare nuova spinta in campo per le due squadre. Squadre motivate con capovolgimenti di fronte repentini bloccati dalle rispettive difese, con Domenico Vulpis migliore in campo che non sbaglia un intervento evitando ulteriori pericoli a Fraccalvieri. Al 43’ il Miglionico in contropiede è fermato dal fischio dell’arbitro per un fuorigioco ai più apparso inesistente mentre al 47’ il Real Tolve ha sfiorato il gol vittoria. E’ stato Talucci, uno dei migliori in campo per la squadra giallorossa a puntare a rete. La parata di Fraccalvieri ha evitato la sconfitta al Miglionico lasciando il risultato sul nulla di fatto e rimandando a domenica le chance di passare il turno in quel di Tolve. Buona la prestazione delle due squadre. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375