MIGLIONICO-RE LEONE POLICORO 2-6

MIGLIONICO: Tubito, Pellegrini, Consoli, Pizzolla, Dambrosio Clementelli, Ragone, Perrino E., De Simmeo, Buono (1’st Festa), Capodagli, Perrino AP. All.: Comanda.
RE LEONE POLICORO: Teta G., Grieco (10’st Massocchi), Ricchiuti (5’st Mundo), Leone (7’st Lunati), Teta A. (12’st Battafarano), Demarco, Silletti, Valluzzi,De Palma (7’st De Lorenzo), Vetere (5’st Manolio), Antezza (18’st Cesareo). All.: Biscotto.
ARBITRO: Giuseppe Perrone di Matera.
RETI: 3’,8’ e 28’pt Valluzzi, 5’pt Vetere, 11’ e 22’pt Antezza, 24’pt Capodagli (M), 21’st Perrino E.(M).

MIGLIONICO. Il Re Leone blinda il risultato nel primo tempo. La seconda giornata del campionato Esordienti provinciale, ha visto la netta affermazione della squadra di mister Biscotto su un Miglionico che ha dovuto giocare in formazione rimaneggiata per le assenze di diversi ragazzi, influenzati. Una gara subito in salita per i bianco-verdi locali guidati da mister Gianni Comanda. Al 3’ la Virtus Re Leone, con un acuto di Valluzzi che si intrufola in area dalla destra passa in vantaggio. Risponde il Miglionico con Buono al 4’ ma il suo tiro è fuori. Al 5’ arriva il raddoppio. Sventola dalla distanza di Vetere che si insacca sotto la traversa. Re Leone tambureggiante e all’8 arriva la terza marcatura. Da un batti e ribatti in area la zampata vincente per il 3 a 0 la mette Valluzzi. Miglionico non demorde ma la Virtus è concreta e decisa a mettere al sicuro il risultato. Il 4 a 0 è opera di Antezza che sguscia e gonfia la rete con un diagonale. Al 18’ provvidenziale è la parata di Tubito su Vetere ma al 22’ la Virtus realizza la cinquina. E’ Antezza che lascia partire un tiro dal limite sul quale si stende Tubito senza fortuna. Reazione d’orgoglio dei locali che al 24’ vanno in gol. Azione corale che parte da centrocampo con Ermes Perrino in fuga fra i difensori ospiti. L’assist finale è per Capodagli che lascia partire un gran destro sul quale nulla può il portiere ospite. Allo scadere della prima frazione arriva il nuovo gol per gli ospiti che sorprendono in contropiede. A siglarlo è ancora Valluzzi che realizza la sua personale tripletta chiudendo il primo tempo sul 6 a 1 per la sua squadra. Un risultato difficilmente ribaltabile che vede il Miglionico propositivo sin dall’avvio di ripresa. Galoppate di Ermes Perrino sull’asse d’attacco punzecchiano la retroguardia ospite. Al 13’ brivido per la difesa che si salva. Non si salva al 21’ quando Michele Pellegrini smorza un’azione d’attacco ospite e serve Angelo Pio Perrino. Il suo lancio in avanti vede Ermes Perrino presentarsi solo in area e superare Teta per il 6-2. Galvanizzato, il Miglionico prova a spingere ed al 28’ è ancora Ermes in fuga ad essere atterrato in area. Rigore, decretato dal sig. Perrone, del quale si incarica Capodagli. Bolide terra aria che centra in pieno la traversa e la gara termina 6 a 2 per il Re Leone. “Sono soddisfatto – asserisce il preparatore atletico Michelangelo Bruni, per l’impegno dei nostri ragazzi, al cospetto di una squadra quadrata e ben messa in campo”.Antonio Centonze