Miglionico espugna Salandra

POL. SALANDRA: Panza, Servedio (1’st Gravino), Cataldo, Tarquilio F. (1’st Lepore), Barbarito, Tarquilio F.P. (22’st Simone), Angelastro, Savoia, Salerno, Bollettieri, Marziliano. A disp.: D’Aria, Gaydarzhy, Gagliardi, Marzario. All.: Rizzi.
MIGLIONICO: Acito, Lacertosa, Grasso, Esposito (8’st Battilomo A.), Armento, Carbone, Daraio (45’st Centonze), Decosmo, Montemurro, Venezia, Dilerma (30’st Venafra). A disp.: Auletta, Merletto, Battilomo M., Digiulio. All.: Armento.
ARBITRO: Antony Boccarelli di Policoro (Di Leo-Viola).
RETI: 23’pt e 27’pt Montemurro, 32’pt Marziliano(S); 18’st Armento (rig.), 42’st Salerno(S)
NOTE: Rec:1’pt, 4+1’st. Ammoniti: Lacertosa, Armento, Grasso(M), tarquilio, Angelastro, Savoia(S). Espulso: mister Rizzi al 22’st e Armento al 49’st. Angoli 6 a 5 per il Miglionico.

MIGLIONICO. Miglionico espugna Salandra. Terzo successo di fila, secondo in esterna, per la squadra di Armento che si proietta verso posizioni più tranquille di classifica. Affonda invece il Salandra, colpito dalla doppietta di Montemurro e dal rigore contestato, realizzato poi da Armento. Illusori i recuperi di Marziliano nella prima frazione e nel finale a 3’ dal termine grazie al gol di Salerno. Parte arrembante il Miglionico con la verve dei due nuovi acquisti altamurani, Decosmo e Dilerma, che donano vivacità alla manovra. Al 6’ sono proprio i due a dialogare e creare una palla gol per Montemurro che non riesce a dare potenza al suo destro. Para e si salva Panza. Al 12’ risponde il Salandra con il furetto Salerno che si muove velocemente fra le maglie della difesa ospite. Il suo cross dalla sinistra trova il gran destro di Savoia che sbaglia la mira e la sfera sorvola la traversa. Al 23’ è Dilerma a conquistare palla in avanti e servire in profondità Montemurro che si libera di un avversario e con un gran sinistro dal limite dell’area gonfia la rete. Passano solo 4 minuti ed è ancora Montemurro ad intercettare di petto la sfera servitagli da Decosmo. Dribbling e sombrero sul marcatore e palla sul sinistro che scarica la sua potenza per uno 0-2 che annichilisce il Salandra. Sembra tutto facile per la squadra del presidente Grande ma il Salandra c’è. Al 32’ bolide su punizione di Bollettieri che deviato dalle dita di Acito in volo alla sua sinistra centra la traversa e termina in campo. Il più lesto di testa è Marziliano che appoggia in rete a porta vuota e riapre la partita. La ripresa si apre con Montemurro che non approfitta al 1’ di un regalo della difesa del Salandra, tirando su Panza. Rifiuta il regalo anche Marziliano al 3’ che da pochi passi solo davanti ad Acito, angola il tiro che termina fuori a fil di palo. Salandra più propositivo e Miglionico a controllare. Barbarito impegna Acito in due tempi al 7’. Risponde Decosmo al 12’ centrando l’esterno della rete da buona posizione defilato sulla destra. Al 18’ rigore contestato di locali per un atterramento di Dilerma in area. Tira e trasforma con freddezza Armento. Al 25’ e al 26’ Battilomo centra il palo alla destra di Panza che devia in angolo e poi lo impegna severamente con un bolide sul successivo calcio d'angolo. Daraio grazia Panza in due occasioni, prima di testa e poi di piede al 28’ e 31’ non chiudendo la gara. Gara che si riapre al 42’ quando da un tiro dalla distanza di Bollettieri, Acito complice un rimbalzo inatteso, non trattiene la sfera. Salerno lesto anticipa tutti ed insacca da pochi passi il 2-3 accendendo la speranza di un recupero ma il Miglionico dopo i 5' d
i recupero, concessi dal sig. Boccarelli, porta a casa i 3 punti posizionandosi a quota 12. Il Salandra di mister Rizzi resta invece in penultima posizione con 8 punti. Antonio Centonze