MIGLIONICO: Acito, Grasso, Maino, Carbone, Armento, Battilomo M. (20’st Lacertosa), Battilomo A. (11’st Dilerma), Esposito, Montemurro, De Cosmo, Venafra (33’st Daraio). A disp.: Auletta, Iacovone, Digiulio, Petronella. All.: Armento.
FIDES SCALERA: Scalese, Prencipe, Normanno (21’st Sciretta), Rizzi, Pizzulo, Grillo, Lombardi (45’st Cassatella), Lo Mele, Serritella, Gorga, Montingelli. A disp.: Pace, Maccia, Marino, Orlando, Monaco. All.: Natale.
ARBITRO: Vincenzo Baldari di Policoro (Giannelli-Di Pelo).
RETI: 7’st Serritella.
NOTE: Rec:2’pt, 4’st. Amm.: Acito, Grasso, Battilomo, Dilerma, De Cosmo(M), Prencipe, Rizzi, Grillo, Pizzulo, Serritella. Angoli 6 a 3 per Fides.

MIGLIONICO.
Serritella fa la differenza. Fides in vetta. Nulla da fare per la squadra di casa che non ha sfigurato contro la vicecapolista che veniva da 5 vittorie di fila con gol a grappoli. Partita molto combattuta con grappoli di gialli sventolati da Baldari, 5 per parte. Primo tempo con portieri inoperosi in una partita spezzettata ma vibrante. I 21 punti di differenza, non si sono visti. Miglionico caparbiamente in avanti e Fides Scalera sorniona ad ammorbidire il gioco. Il primo tempo è sfilato via con due azioni al 25’ e 27’ di marca bianco-verde. Battilomo ha sfiorato la traversa mentre Grasso con un colpo di testa in area ha centrato l’esterno della rete. Solo sul finale lo Scalera con Lo Mele in semirovesciata, ha impegnato Acito che con l’aiuto della difesa ha allontanato il pericolo. Miglionico arrembante nella ripresa senza impensierire Scalese. Al 7’, la prima azione veloce e ficcante di marca rossoblu. Lo Mele serve Montingelli sulla sinistra che defilato tira a rete da dentro l’area. Intercetta e devia Acito sui piedi di Serritella che appostato sul palo più lontano gonfia la rete per la sua dodicesima marcatura nelle ultime 6 gare. Miglionico accusa il colpo ma pur ferito innesta rabbiosa la sua reazione. Entrano Dilerma e Daraio che con un De Cosmo motorino propulsore su tutto l’asse centrale provano a scardinare la difesa ospite. Al 24’ sono De Cosmo e Dilerma che portano al tiro dal limite Grasso che sfiora il palo alla destra di Scalese. Lo Scalera prova a chiudere la partita. Al 27’ Acito devia in angolo una saetta di Lombardi diretta nell’angolino. Al 34’ Serritella conquista palla e serve un assist al bacio a Lo Mele che si libera solo davanti ad Acito ma angola troppo il piattone dal dischetto del rigore. Al 36’ Ancora Serritella impegna Acito. La gara volge al termine controllata dagli ospiti. Al 41’ ci prova Dilerma servito da Montemurro a sorprendere Scalese ma il portierone ospite c’è. I 3 punti volano a Filiano per la gioia del presidente Mario Grande che da stasera con la sua squadra siede in cima alla classifica. Antonio Centonze