Fattore, un portiere eccezionale: para due rigori in due minuti

MIGLIONICO. Angelo Fattore portiere d’occasione in Promozione: due rigori parati in due minuti! Due autentiche prodezze, le parate del trentenne miglionichese, che da almeno 15 anni è nei ranghi del Miglionico Calcio dove ha ricoperto in campo tutti i ruoli: terzino, centrocampista e all’occorrenza anche attaccante, sempre con grinta e caparbietà. Una partita, quella di domenica scorsa, iniziata in panchina con la maglia numero 15 per poter dare al bisogno, una mano al centrocampo. L’infortunio occorso al 15’ del primo tempo al portiere titolare, il santermano Raffaele Martino, sul risultato di 1-0 per la sua squadra e la concomitante assenza del secondo portiere, Lobefaro, per impegni lavorativi, ha costretto mister Paterino a non rischiare un giovanissimo portiere della Juniores all’esordio sulla panchina della prima squadra, in un incontro delicato per la classifica. Così dalla panchina, Angelo Fattore è stato chiamato ad occupare il posto dell’estremo difensore, ruolo già esercitato in qualche altra occasione in passato. Un veloce cambio di maglia, sistemazione dei guantoni e Angelo Fattore si è ritrovato sulla linea della sua porta come estremo difensore in una gara con altri 75 minuti da giocare. Senza portiere titolare, la squadra avversaria ha iniziato a intravedere qualche possibilità di pareggiare, ma i primi tiri dalla distanza hanno evidenziato un Fattore pronto, tempestivo e costante nel bloccare e rilanciare. A dar una mano alla sua giornata da protagonista ci ha pensato l’attaccante Desi Dobrozi, giunto in settimana a rinforzare le fila del Miglionico Calcio. Le sue cavalcate travolgenti in avanti hanno tenuto lontano dall’area gli attaccanti avversari. I suoi assist sono risultati determinanti come la sua tripletta per mettere al sicuro un risultato finale da ricordare, 7-0. Quando la gara era all’epilogo, le due emozioni che passeranno alla storia. Sul risultato di 5-0 per il Miglionico, l’arbitro Giannelli al 34’st decretava un primo rigore a favore del Ruoti. Sul dischetto Salinardi mentre Fattore saltella e si muove freneticamente sulla linea di porta. Il portiere finge di andare alla sua destra e si butta deciso alla sua sinistra deviando il tiro in angolo, fra glia applausi dalle tribune e i complimenti dei compagni in campo. Calcio d’angolo battuto lungo e nugolo di uomini in area in un batti e ribatti interrotto dal secondo fischio dell’arbitro che indica il dischetto per la seconda volta. Dagli 11 metri si presenta questa volta Scavone per provare a realizzare il gol della bandiera. Con il sinistro prova a sorprendere Fattore nell’angolino alla sua destra ma “Angioletto”, il portiere dagli occhi azzurri, si stende e a pugni uniti devia ancora in angolo. Applausi scroscianti dagli spalti per due prodezze che passeranno alla storia del calcio locale. Due rigori, decretati e parati in 2 minuti, non è cosa di tutti i giorni. Sui social tanti i commenti, ai video dei due rigori, con dediche e complimenti per l’uomo eroe di giornata.