.

Vai a index Stampa locale e nazionale

Stampa questa pagina

BIAGIO BIANCULLI Dopo l’1-1 gli uomini di casa protestano per un rigore non concesso
Galeota gela il Viggiano
Il Miglionico trova il pari dal dischetto in chiusura
(Leggi l'articolo direttamente dalla pagina de Il Quotidiano)

Il Quotidiano della Basilicata
13 Ottobre 2008

Torna a Stampa locale e nazionale

VIGGIANO-MIGLIONICO 1-1
VIGGIANO:Laurita, Casella, Stefani, Marchese, Sabia, Racina, Cauzillo (37’ st La Neve), Piscopia, Campisano, Sanchirico (42’ st Petrocelli), Genovese (23’st Salera). A disp.: Nigro, Montano, Marsicovetere, Siniscalchi. Allenatore: Villani.
MIGLIONICO:Capozzi, Menzella, M. Battilomo (28’ st Giampietruzzi), Giordano (21’ st Corleto), Sabatelli, Galeota, D’Aria (13’ st Virelli). A. Battilomo, Lamacchia, Tataranni, De Ceglie. A disp.: Calia, Salluce, Fontana, Grande.
Allenatore: Paterino.
ARBITRO: Villonio di Venosa (Esposito –Marchese).
RETI: 11’ st Genovese, 44’ st Galeota (rig.).
NOTE: Giornata soleggiata. Terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Stefani, Salera, Piscopia (V); Sabatelli, De Ceglie (M). Angoli: 2- 2. Recupero: pt 0’; st 3’. Spettatori: circa 50.

Eustachio Galeota (foto: Miglionicocalcio.it)Viggiano – Minuto 91. Piscopia viene toccato da un difensore ospite in piena area di rigore e accentua la caduta. Il direttore di gara per questa motivazione forse non se le sentita di concedere il penalty al Viggiano che avrebbe potuto ottenere il matchball per la prima vittoria casalinga della stagione. A questo punto si scatenano le proteste del presidente La Neve e dell’allenatore Villani che cercano spiegazioni sull’accaduto, mentre Villonio inflessibile lascia proseguire tra le lamentele in campo e in tribuna dei tifosi. Difficile in quel contesto anche per noi che seguivamo la gara dagli spalti se ci fossero o meno gli estremi per la massima punizione che l’arbitro di Venosa aveva dato due minuti prima un calcio di rigore evidentissimo per un’ingenuità difensiva commessa da Sabia su Lamacchia. Per la squadra di Villani svanisce così il primo successo interno con la doccia fredda arrivata ad un minuto dal novantesimo sul rigore trasformato da Galeota che ha risposto al gol di Genovese. La partenza dei padroni di casa è incoraggiante e al 5’ la bordata di Marchese dalla destra sfiora l’incrocio dei pali. Passano cinque minuti e Capozzi non è preciso nel trattenere una punizione di Sanchirico, tant’è che ci vuole un rimpallo a sfavore di Campisano per prendere tranquillità. Al 14’ lo stesso estremo difensore materano devia con la punta delle dita il calcio piazzato di Sanchirico in calcio d’angolo. Trascorre un minuto dalla battuta del corner e Cauzillo di testa inzucca alto. Al 30’ Campisano sbaglia davanti al portiere la più facile delle occasioni cercando il pallonetto su una verticalizzazione di Sanchirico che termina sopra la traversa. Al 40’ Laurita sventa il calcio da fermo di Tataranni mandando le due squadre negli spogliatoi con il risultato a reti inviolate. Nel secondo tempo non ci sono grandi azioni da segnalare, ma quelle poche sono importanti. Al 6’ Giordano colpisce il montante sugli sviluppi di calcio d’angolo. All’11’ Genovese rompe gli indugi con una conclusione di potenza di sinistro su passaggio di Sanchirico. Al 27’ De Ceglie calcia alto dal limite marcato da un difensore biancazzurro. Due minuti dopo viene annullato un gol a Piscopia su punizione per un fallo in mischia. Al 44’ il gol del pareggio con Sabia che atterra Lamacchia e Galeotta che realizza portando via un prezioso punticino. La conclusione della gara è riportata come già avete potuto apprendere nell’anteprima della cronaca della partita.(Per tutte le notizie sul Miglionico Calcio vai sul sito di Antonio Centonze www.miglionicocalcio.it)