Strabradanica, Fragassi concede il tris

La Gazzetta del Mezzogiorno
1 Ottobre 2007

Torna a Stampa locale e nazionale

Miglionico - Commozione e lacrime di gioia per Francesco Fragassi che, per il terzo anno consecutivo, nella categoria degli atleti d’età compresa tra i 20 e i 40 anni, si è aggiudicato la Strabradanica, corsa ciclistica per amatori, edizione numero 26. Patrocinata dal Comune di Miglionico, la classicissima d’autunno del ciclismo miglionichese è stata organizzata dal centro promozionale, Lucania oggi, diretto da Giovanni Ribellino. La corsa, che rappresenta un po’ l’eve n t o ciclistico dell’anno per numerosi corridori amatori del Materano, è stata dedicata alla memoria del compianto prof. Mariano Montemurro, recentemente scomparso, figura di spicco nel panorama culturale miglionichese, per tanti anni docente di Latino e Greco presso il Liceo classico, Duni di Matera. Alle spalle di Fragassi, con un distacco di 40 secondi, si è piazzato Adriano Caro s o n e. Nella categoria under 40, con un arrivo solitario, si è affermato Giuseppe Latronico che ha imposto un distacco di 2 minuti e 54 secondi al secondo classificato, Adriano Pedicini. Invece, nella categoria Over 60 ha primeggiato Fr ancesco Saturnino che ha esultato a braccia alzate, tagliando il traguardo con venti secondi di vantaggio sul secondo classificato, Giovanni Cucciniello. Infine, nella categoria Promozionale, ha vinto Giovanni Ribellino. La gara, che s'è snodata lungo il percorso Miglionico-Grottole e ritorno in piazza Castello, per complessivi 28 chilometri, s'è svolta sotto la direzione del giudice di gara, Pier Giorgio Di Bari, coadiuvato da Mario Salerno, Pa s q u a l e Contini, Tommaso Calviello, Michele Canterino, Giovanni Ventura e Franco Scolletta.