Punto d'oro per il Miglionico

La Gazzetta del Mezzogiorno
15 Ottobre 2008

Torna a Stampa locale e nazionale

Michele Paterino (Foto: www.miglionicocalcio.it)Miglionico. Buon risultato di parità(1-1) del Miglionico che, sul temibile campo del Viggiano, ha conquistato un punto d’oro, proprio negli istanti finali della gara, grazie a calcio di rigore, sapientemente trasformato da Eustachio Galeota, il “maratoneta” del centrocampo. La squadra di mister Michele Paterino ha confermato di essere un collettivo compatto, tutto sostanza, giocando con autorità, senza complessi di inferiorità. La sfida col Viggiano ha rappresentato un esame di maturità che il Miglionico ha superato bene, restando agganciato alle prime posizioni della classifica. In particolare, i miglionichesi, dopo aver subito il gol dello svantaggio a causa di uno svarione difensivo, hanno avuto il merito di reagire con determinazione, evidenziando carattere, forza di volontà e sono stati premiati, siglando il gol del pareggio. Da notare che, già qualche minuto prima che si verificasse l’occasione del rigore che ha propiziato il gol del pari, Francesco Tataranni aveva sfiorato la rete, colpendo la traversa a portiere battuto. “Abbiamo disputato un brutto primo tempo, subendo troppo il gioco dei nostri avversari- riconosce il tecnico Paterino- ma nella ripresa ci siamo riscattati: siamo stati bravi a non demoralizzarci dopo lo svantaggio. Anzi, proprio allora è venuto fuori tutto il carattere della squadra che ha dimostrato di saper leggere la gara, accentuando la spinta offensiva”. Va sottolineato che, in passato, sul campo del Viggiano, la squadra del presidente Mimmo Grande aveva sempre rimediato delle sconfitte. Il pareggio ottenuto è stato il frutto di una bella prova di carattere e personalità. Ci sono i presupposti per continuare a fare bene in futuro. La squadra è competitiva: ha esperienza, forza atletica e capacitàtecnica. Giacomo Amati