Nuova luce per il Miglionico

La Gazzetta del Mezzogiorno
14 Gennaio 2009

Torna a Stampa locale e nazionale

Michele Paterino (Foto: www.miglionicocalcio.it)Miglionico. Nuova luce per il Miglionico che, espugnando il difficile campo della Santarcangiolese, ha conquistato tre punti d’oro e adesso sente di nuovo il profumo dell’alta classifica. Ancora una volta sono stati i “piedi fatati” del capitano, Francesco Tataranni, il “bello del calcio”, a regalare la vittoria (1-2) ai miglionichesi, firmando una strepitosa doppietta, a conclusione di una partita sofferta, giocata con l’handicap di aver disputato gli ultimi ventisei minuti in inferiorità numerica, a causa dell’espulsione del forte difensore di fascia, Michele Battilomo. Il capitano , che ha nei suoi cromosomi il fiuto del goleador, ha firmato entrambi i gol che sono stati come due lampi: hanno incenerito la Santarcangiolese che pure aveva chiuso il primo tempo in vantaggio di una rete. Nella ripresa è venuto fuori il carattere di una squadra leonina, ricca di temperamento che non si perde mai d’animo ed è dotata di grande personalità tecnica ed agonistica. Il genio di Tataranni, il “principe del gol”, ha fatto il resto, propiziando il successo pieno grazie a due magie delle sue. Poi, nei minuti finali del match, i miglionichesi sono riusciti a neutralizzare gli assalti degli avversari in virtù anche di un paio di strepitose parate compiute dal bravo portiere Michele Capozzi che sta offrendo un contributo significativo alla sua squadra. Palpabile la soddisfazione all’interno del sodalizio: la squadra del presidente Mimmo Grande ha conquistato la sesta vittoria esterna sulle nove disputate finora, evidenziando un assetto di gioco che è funzionale al gol, nonché un’ottima organizzazione di gioco che le dà equilibrio e compattezza tra le tre linee di reparto. Ne discende che i punti di forza del collettivo miglionichese sono riconducibili al talento dei singoli e al redditizio impianto di gioco. Giacomo Amati