4 Marzo 2009
«È stata la vittoria del cuore»,
commenta il tecnico del
Miglionico Paterino

Michele Paterino (Foto: www.miglionicocalcio.it)Miglionico. Rivede la luce il Miglionico che, grazie ad una magia del suo capitano, Francesco Tataranni, ha espugnato il difficile campo del Real Irsina, a conclusione di una gara interpretata con acume tattico e sapienza tecnica. La preziosa vittoria esterna (0-1) ha permesso alla squadra del presidente Mimmo Grande di conquistare tre punti preziosi che l’hanno proiettata al quarto posto, consolidando la sua posizione in zona playoff. Il gol della vittoria porta la firma d’autore del fuoriclasse Tataranni, il “genio del gol”: ancora una volta è stato lui, il capitano a fare la differenza con una travolgente azione personale, conclusa in rete con un esplosivo tiro dai sedici metri che non ha dato scampo al portiere avversario. Poi, ci ha pensato il bravo portiere Michele Capozzi che, nei giorni scorsi è stato convocato nella rappresentativa regionale juniores, a difendere il successo, neutralizzando, con una prodigiosa parata, un potente colpo di testa di Papangelo ( 23’ della ripresa), che già aveva fatto gridare al gol. «È stata la vittoria del cuore e del carattere», dichiara mister Mi - chele Paterino - che, nell’esprimere la sua soddisfazione per il positivo epilogo della sfida, ringrazia i suoi giocatori per l’impe gno profuso, non mancando di sottolineare la lode per l’in - telligenza tattica espressa nell’arco della partita. «Siamo stati bravi a chiudere gli spazi ed a soffocare le fonti del loro gioco». «Inoltre - osserva l’esperto tecnico materano - mi è piaciuta la determinazione esibita dalla mia squadra nei momenti più difficili del match». È ripresa la corsa verso le posizioni più alte della classifica? «La vittoria sofferta, ma meritata - conclude Paterino - ci dà un nuovo slancio ed aumenta la nostra autostima». I miglionichesi, insomma, sono pronti a lanciare lo sprint per la volata finale. Giacomo Amati