Menzella evita la sconfitta del Miglionico a Moliterno

MOLITERNO: Lanzolla, Fruguglietti, Cirigliano, Lasalvia, Larocca, Mastrangelo, Fratantuono (34' st Petrocelli), Albini, Salicone, Zeverino, Lancellotti. A dis.: Castelluccio, Tampone, Galante, Rossi, Messuti, Pinto. All.: Vignati Felice.
MIGLIONICO: Capozzi, Battilomo M. (24' st Acito), Menzella, mGaleota, Sabatelli, Santochirico (35' st Fontana), Venezia, Armaiuoli (46' st D'Aria), Tataranni, Deceglie. A disp.: Calia, Resta, Grande. All.: Paterino Michele.
RETI: 30' pt Lasalvia, 46' st Menzella.
ARBITRO: Venutolo di Potenzam(Russo W.-Diotisalvi).
NOTE
: Ammoniti: Sabatelli, mLamacchia (Mi), Fruguglietti,m Cirigliano, Larocca, Albinim(Mo). Angoli 4 a 2 per Miglionico. Rec: pt 1', st. 5'. Aln30' st espulso capitan Tataranni per proteste sul gol che ha “sfondato” la rete ed il presidente Battilomo per contestazione.

La rete bucata della porta del MoliternoMoliterno. Per il Miglionico è sempre pareggio. Anche la squadra della città del formaggio della vittoria ha solo un assaggio. Non c’e’ una squadra sconfitta in quel di Moliterno. Un pareggio sostanzialmente giusto ma con contorno davvero strano. Una palla calciata da Tataranni su punizione, quando il Miglionico era sotto di un gol, va dritta nell’angolino ma fuoriesce da un “buco nella rete”. Arbitro e assistente in linea non vedono e non convalidano un sacrosanto gol fra le proteste degli ospiti che guadagnano solo un rosso per doppia ammonizione di capitan Tataranni che fa restare il Miglionico in 10 l’ultimo quarto. A tempo scaduto il pareggio provvidenziale (Dio ci salvi) di Menzella riappacifica gli animi. La cronaca della gara vede un Moliterno sonnecchiante e un Miglionico che lo asseconda. Il primo tiro degno di nota al 24’ con Albini che verticalizza e spara a rete sfiorando il palo alla sinistra di Capozzi. Al 30’ Moliterno in vantaggio. Perde palla il Miglionico a centrocampo e avanzata veloce della squadra di casa. Bomba di Lasalvia che indovina l’angolino basso alla destra di Capozzi che non ci arriva. Solo un tiro di Deceglie al 36’ la risposta del Miglionico. Poca cosa. Lanzolla fa il suo dovere e con una plastica parata salva la rete. Ripresa sulla stessa linea d’onda. Squadre contratte. Un colpo di testa di Tataranni al 10’, su cross di Galeota trova pronto Lanzolla. Al 21’ dalla distanza ci prova Deceglie con la sfera sorvola la traversa. Al 26’ è Venezia, che avanzato dalle retrovie ci prova ma Lanzolla c’è. Al 30’ gli animi si accendono. Punizione bomba di Tataranni dal limite. Esultanza dei miglionichesi per il gol in attraversamento “rete” ma l’arbitro annulla tra l’incredulità generale. Proteste degli ospiti con il presidente che minacciava di ritirare la squadra e con capitan Tataranni che si vede annullare una belle rete. Niente da fare. Per l’arbitro non c’e’ rete. Miglionico in 10 avanza il baricentro e mette sotto assedio il Moliterno. Solo al primo minuto di recupero un batti e ribatti in area moliternese vede un grande Menzella che con una forte pedata rimedia alla rete annullata causa “rete bucata”. La sfera saltellante sulla linea di porta,  termina dentro lentamente evitando di toccare la rete. Finisce 1 a 1 una gara davvero strana. Antonio Centonze.