Stampa pagina

ANTONIO MUTASCI
La Gazzetta del Mezzogiorno
7 Dicembre 2009
L’undici di Paterino era andato in vantaggio con Lambertini che ha colpito anche un palo
Turturiello gela il Miglionico
L’allenatore-giocatore del Balvano firma il pari sfruttando l’errore di Deceglie
MIGLIONICO - BALVANO 1-1

MIGLIONICO: Deceglie V, Scandiffio, Gallitelli, Deceglie G (36’ st Battilomo A), Menzella, Cappiello (31’ st Pellegrino), Andrulli, Salluce, Lambertini, Tataranni, Lamacchia (29’ st Galeota). A disp.: Lobefaro, Fattore, Grande, Popolizio. All. Paterino.
BALVANO: Villani, Iacullo, Bovino C (38’ st Turturiello C), Turturiello P, Bochicchio, Simone, Matturro, Picerno, Bovino M, Petraglia (44’st Pacella), Cilibrizzi. A dis.e: Zarrillo, Pietrafesa. All. Pio Turturiello. ARBITRO: Caprioli di Venosa (Russo e Alagia).
RETI: 33’ pt Lambertini, 9’ st Pio Turturiello. NOTE: Ammoniti: Andrulli, Menzella, Cappiello, Battilomo e Matturro. Fuorigioco: Miglionico 2, Balvano 4, Calci d’angolo: Miglionico 7, Balvano 0. Recuperi: 1’ pt e 5’ st.

Luigi Lamberti (Foto: Miglionicocalcio.it)Matera - L’errore di Vito Deceglie costa al Miglionico il secondo posto. Il pareggio col Balvano permette al Pietragalla, vittorioso a Montescaglioso per 4-1, di sorpassare in classifica l’undici di Paterino. E dire che i biancazzurri erano passati in vantaggio proprio nel momento migliore, grazie alla nona marcatura stagionale del bomber Luigi Lambertini che consentiva di andare in vantaggio all’intervallo. Ed invece al rientro in campo, l’allenatore-giocatore del Balvano, Pio Turturiello, sfrutta l’indecisione di Deceglie e firma l’1-1 che poi resterà fino al triplice fischio arbitrale. La cronaca della gara si apre con il tiro di Cilibrizzi parato in due tempi da Deceglie dopo appena 4’. All’11’ un’azione corale del Miglionico porta al tiro Andrulli, ma è bravo Villani ad intercettare. Al 18’è ancora Cilibrizzi a presentarsi dinanzi a Deceglie,ma in perfetta solitudine spreca. Al 21’ ammonizione “regalata” ad Andrulli. Il “fol - letto ”del Miglionico subisce fallo al limite dell’area: sarebbe punizione, c’è chi chiede il rigore, ma il direttore di gara ammonisce per simulazione smentendo tutti. Al 27’ ci prova Menzella con una discesa alla Summer, crea scompiglio in area del Balvano, liberando al tiro Lambertini che non centra lo specchio. Ma è solo il preludio al gol, che arriva al 33’: altra incursione di Menzella, che scambia con Salluce; il centrale difensivo poi pennella al centro per la testa di Lambertini che da vero ariete dell’area di rigore deposita in fondo al sacco con uno stacco da secondo palo: 1-0 che chiude il primo tempo. La ripresa si apre con il forcing del Miglionico, spezzato all’8’ dal tiro di Cilibrizzi. Al 9’, poi, il pareggio: punizione da metà campo di Petraglia che scodella un traversone in area, Vito Deceglie esce a braccia protese gridando «mia!», ma la palla gli sfugge dalle mani e per Pio Turturiello è un gioco da ragazzi andare a segno a porta sguarnita. Il Miglionico non ci sta e immediatamente, all’11’, prova a reagire colpendo il palo con Lambertini, autore di una splendida girata. Poi al 19’ potrebbe anche arriva la beffa, ma Bovino C non è freddo. Poi l’innesto di Galeota rivitalizza il Miglionico. Al 30’ il tiro di Cappiello è deviato in angolo, dal corner c’è il tiro di Galeota che è toccato con la mano da un difensore del Balvano, poi ancora Galeota calcia, ma senza fortuna. Al 40’ è pericoloso ancora Galeota. Mentre al Lambetini va vicino al gol in altre due occasioni prima del triplice fischio. Antonio Mutasci

(Tutto sul Miglionicocalcio - clicca qui)