Stampa

ANTONIO MUTASCI

1 Febbraio 2010
Ai padroni di casa non bastano i fratelli Tragni: gol di Pietro e doppietta per Giuseppe
Lambertini piega il Varisius
Pirotecnica vittoria del Miglionico trascinato dal suo bomber, autore di una tripletta
VARISIUS - MIGLIONICO 3-4

VARISIUS MATERA: Ron - dinone, Bongermino, Cifarelli, De Bellis (34’ st Salerno), Perrone, Persia, Tragni P. (12’ st Galeota G), Di Lena, Tagni G, Festa, Armaiuoli (27’ sr Campanaro). A disp: Stella, Fiore, Ricciulli, Matera Marcosano. All. Tucci.
MIGLIONICO: Capozzi, Lamacchia, Gallitelli, Salluce, Menzella, Galeota E, Cappiello, Venezia (39’ st Corleto, Lambertini (30’ st Battilomo), Tataranni (17’st Fattore), Andrulli. A disp: Deceglie, Acito, D’Aria, Grande. All. Motta. ARBITRO: Santoro di Potenza (Armandi e Granieri).
RETI: 16’ pt Tragni P, 29’ pt Lambrtini (rig.), 31’ pt Andrulli, 6’ st Tragni G, 11’ st Lambertini, 19’ st Lambertini (rig.), 45’ st Tragni G.
NOTE: Espulsi: 19’ st Perrone, 37’ st il tecnico del Varisius Tucci. Ammoniti: Andrulli, Lambertini, Cifarelli Tragni G e De Bellis. Recuperi: 1’ pt, 5’ st. Angoli: Varisius 0, Miglionico 2. Fuorigioco: Varisius 8, Miglionico 8.

Luigi LambertiniMatera - Pirotecnico successo quello del Miglionico, forse più netto di quanto dice il punteggio. Sugli scudi vanno Labertini, autore di una tripletta che lo porta a quota 18 in classifica marcatori, e i fratelli Tragni per il Varisius. E dire che la sfida era comincia con il vantaggio del Varisius firmata da una micidiale punizione di Pietro Tragni, ma alla fine neppure la doppietta del più noto fratello Giuseppe evita la sconfitta alla formazione di Tucci. Se le due formazioni in campo hanno offerto spettacolo e lealtà, da mettere dietro la lavagna è la terna arbitrale rea di aver annullato un gol per parte. Ma se sul primo gol annullato a Lambertini c’è un fuorigioco di partenza di Andrulli (dove è stata tardiva la segnalazione di Granieri), sulla rete di Persia, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Galeota G, non ci può essere il fuorigioco perchè sul tocco del portiere del Miglionico il calciatore del Varisius non può essere considerato in fuorigioco. La gara si apre con un taglio di Di Lena che si presenta solo dinanzi a Capozzi, ma non angola bene. Al 9’ Lambertini recupera palla, si appoggi a Tataranni che lancia nello spazio Andrulli che con un pallonetto va vicino al gol. Poi al 16’ il bolide su punizione di Pietro Tragni sblocca la gara. Al 18’ Rondinone para una conclusione di Andrulli, ma al 29’ capitola dal dischetto. Cifarelli ostacola irregolarmente Lambertini, il direttore di gara indica il dischetto e lo stesso attaccante in maglia arancio non sbaglia ed è 1-1. Passano appena 2’ e la splendida palla filtrante di Menzella innesca lo scusciante Andrulli che batte Rondinone con un colpo a giro sul secondo palo. Al 41’ il gol annullato a Lambertini e poi tutti a riposo. La prima azione degna di nota del secondo tempo è il pareggio firmato Giuseppe Tragni. Un’autentica magia con una parabola che parte dal vertice dell’area di rigore e termina la sua corsa all’incrocio dei pali più lontano: 2-2. Passa poco e il Miglionico è nuovamente in vantaggio. All’11’ lo schema su punizione è efficace: Andrulli finta, calcia Venezia per lo stesso Andrulli che si era spostato in area, sponda al volo per Lambertini che da pochi passi dalla porta colpisce di testa per il 2-3. Al 16’ Rondi - none si esalta su una punizione di Tararanni. Poi al 19’ il fallo di Perrone su Lambertini che porta l’arbitro a decretare il penalty e l’espulsione del difensore materano. Dal dischetto Lambertini non sbaglia e chiude la partita. Dopo una serie di cambi e il gol non convalidato di Persia c’è solo il tempo di vedere il gol di Pepep Tragni che fissa il punteggio sul 3-4 finale. Antonio Mutasci