Stampa pagina

MICHELE RIZZO
Il Quotidiano della Basilicata
8 Novembre 2010

Padroni di casa subito in vantaggio con Larotonda, ma fallisce l’operazione sorpasso
Il pari fa felice solo il Miglionico
La Vultur si fa raggiungere da Venezia e non riesce ad abbandonare l’ultimo posto
VULTURRIONERO - MIGLONICO 1-1

VULTUR : Di Matteo, Larotonda, Maiorino( 8’st Catarinella), Tafuni C., Di Fazio, S t ro z z a ( 2 7 ’st Ricchiuti), Moccia, Izzi, Argenti, Cammarota, Tomasulo(22’st Tafuni N.). A disp.: Zucale, Callimo, Ricciardi, Marmora. All. Larocca
MIGLIONICO : Salluce G., Battilomo(8’st D’Aria), Acito, Salluce D., Menzella, Battilomo A.(22’st Vinzi), Dimucci(22’st Perrino), Montano, De Ceglie G., Galeota, Venezia. A disp.: De Ceglie V., Carbone, Artuso, Fattore. All. Motta
ARBITRO : Salvatore di Potenza (Aliano- Guida)
RETI : 11’pt Larotonda; 23’ st Venezia.
NOTE : ammoniti Tomasulo per la Vultur e Perrino per il Miglionico. Angoli 3 a 1 per la Vultur. Recupero: 3’pt, 3’st

Angelo Venezia (Foto: Miglionicocalcio.it)Rionero – Al comunale “Pasqua - le Corona” il Miglionico coglie un meritato pareggio e costringe la Vultur a rimanere fanalino di coda. La Vultur dal canto suo ha gettato alle ortiche una vittoria, alla sua portata, che avrebbe consentito di lasciare l’ultimo posto della classifica proprio all’avversario di turno. I rioneresi illusi dal dominio e dal vantaggio della prima frazione di gioco, nel secondo tempo sono apparsi più molli e meno arrembanti lasciando così l’iniziati - va agli ospiti che hanno agguantato il pari e che - se avessero osato un po’ di più - avrebbe potuto fare ancora più male ai vulturini. In buona sostanza il risultato è equo avendo le due formazioni giocato meglio un tempo ciascuna. Prova ne sono le due reti segnate, una per tempo, prima dai rioneresi e poi dai materani. I padroni di casa, privi del centrale difensivo Carretta squalificato e reduci da tre sconfitte consecutive, si sono dati da fare sin dai primi minuti comprimendo l’avversario nella propria metà campo. Infatti già al 2’ hanno usufruito con scarso successo di una punizione che Izzi ha alzato di poco sopra la traversa. Al 10’ grandissima occasione per i vulturini con Argenti che tutto solo dalla lunetta ha messo incredibilmente tra le braccia del portiere ospite. Per fortuna un minuto dopo a porre rimedio al grossolano errore del compagno ci ha pensato capitan Larotonda che con una precisa incornata su corner di Moccia ha messo nell’angolino alto alla sinistra del portiere Salluce. Al 15’ Moccia ha impegnato severamente l’estremo difensore ospite con un forte tiro. Al 27’ esce bene su De Ceglie il portiere locale Di Matteo al suo debutto di fronte al pubblico amico. Dopo un calcio piazzato di Tafuni C. al 33’, finito di poco fuori, è Izzi al 38’ dal limite dell’area piccola a tirare debolmente consentendo a Salluce G. di bloccare la palla senza difficoltà. Al 43’ Di Matteo mette sopra la traversa una conclusione ravvicinata di De Ceglie G. Nella ripresa subito pericolosi i rioneresi al 2’ con Strozza il cui pallonetto è stato facile preda del numero uno ospite. Nei minuti seguenti il pallino del gioco pian pianino è passato nelle mani o meglio nei piedi dei materani che al 25’ hanno rimesso le cose in parità con Venezia presentatosi, dopo due-tre dribbling, solo davanti a Di Matteo, che nulla ha potuto contro la conclusione ravvicinata dell’attaccante ospite. La reazione dei rioneresi piuttosto blanda non ha creato più favorevoli occasioni per cui alla fine si sono dovuti, volendo o dolendo, accontentare di un pareggio invece di un vittoria che già nel primo tempo poteva essere messa al sicuro. Michele Rizzo

Nicola Motta (Foto: Miglionicocalcio.it)I tecnici: «Risultato giusto» A fine partita così i due tecnici. Mister Motta: “Un risultato di parità del tutto meritato da parte dei miei ragazzi. Nel primo tempo il Rionero è apparso molto più forte di noi, infatti è andato in gol, erano sempre più pimpanti. Poi nel secondo tempo loro sono calati e noi siamo usciti con il gioco e abbiamo trovato il gol. Poi ci siamo fermati sull’uno a uno però se avessimo insistito, avremmo anche potuto portare a casa i tre punti. Comunque il pareggio va bene, frutto di un tempo ciascuno, quindi pareggio giustissimo”. Così mister Larocca: <Sicuramente una vittoria mancata nonostante oggi siamo stati più concreti in fase di finalizzazione. Infatti siamo andati subito in gol con Larotonda e poi abbiamo dominato per tutti i 45’ creando almeno due tre palle gol importanti e decisive, purtroppo ancora una volta per mancanza di lucidità e concretezza non siamo riusciti a chiudere la partita. Nel secondo tempo siamo invece entrati in campo un po’ contratti ma forse anche troppo sicuri per aver dominato nel primo tempo e quindi di poter portare a casa il risultato, così non è stato perché abbiamo subìto un po’ la reazione dell’avversario che poi ci ha fatto gol. Abbiamo reagito ma non con la stessa brillantezza del primo tempo”. Michele Rizzo