La direzione arbitrale fa discutere su entrambi i fronti. Comunque un buon Miglionico
Il guizzo vincente è di Camelia
Il giovane centrocampista risolve la partita al rientro da un infortunio
ATELLAMONT. - MIGLIONICO 1-0

ATELLA M. : Gervaso, Barbaro, Colangelo F., Larotonda V., Armento, Di Tolve, Larotonda G., Camelia, Ciardiello, Carriero, Piacenza (10’st Libutti). A disp.: Di Biase, Colangelo, Ricciardi, Rosiello, Telesca, Rinaldi. All. D’Urso MIGLIONICO : Salluce, Vinzi, Montano (29’st Perrino), Acito, D’Aria, Menzella, Zizzamia, Castoro, Tragni(20’st Fattore), Venezia, Battilomo. A disp.: D’Adamo, Galeota, Artuso, Montemurro, Di Mucci. All. Motta ARBITRO : Salvatore di Potenza (Perrotta-Pescuma)
RETE : 28’ st Camelia
NOTE: terreno di gioco in buone condizioni nonostante la pioggia dei giorni scorsi. Ammoniti: Zizzamia, Montano, Battilomo per il Miglionico, Colangelo e Carriero per l’Atella Monticchio. Angoli 3 a 2 per l’Atella M. Recupero: p.t.+2’, s.t.+5’.

Antonio Centoze, dirigente del Miglionico Calcio (Foto: Miglionicocalcio.it)ATELLA–Dopo un mese di assenza per infortunio, per il giovane centrocampista Camelia, autore del gol-vittoria dell’Atella Monticchio, non poteva esserci ritorno in campo più felice. Per l’undici di mister D’Urso un successo meritato più di quanto non dica la vittoria di misura, dovuta alla imprecisione nel tiro a rete dei padroni di casa e all’ottima organizzazione difensiva degli ospiti che hanno badato soprattutto a non prenderle pur non disdegnando di tanto in tanto di affondare in contropiede qualche colpo in avanti. Gli atellani sin dai primi minuti hanno preso in mano il pallino del gioco e con belle giocate ad ampio raggio sulle fasce hanno subito provato a sfondare la retroguardia del Miglionico, rinforzato dalla presenza in campo di Zizzamia, Tragni e Castoro. Al 39’ sugli sviluppi di un calcio piazzato Larotonda G. da buona posizione ha messo di poco fuori. Stessa sorte il tiro di Carriero al 43’ della prima frazione di gioco nel corso del quale gli ospiti si sono resi pericolosi con un paio di cross dalla destra di Battilomo. Nella ripresa la musica non è cambiata. All’11’ ci ha provato Ciardiello senza successo e due minuti dopo Larotonda Giovanni che di testa ha messo di poco sopra la traversa. Al 15’ è il portiere Salluce a disimpegnarsi bene sul colpo di testa di Armento. Nella susseguente ripartenza il numero uno atellano Gervaso in uscita ha respinto alla grande su tiro ravvicinato di Montano presentatosi tutto solo in area atellana. Insistono i locali con Armento al 22’che di testa sfiora su cross di Carriero e al 25’ con Ciardiello il cui tiro è respinto dal portiere Salluce. La caparbietà dei locali a chiudere la partita, dopo vari e continui tentativi, è premiata al 28’ con la rete di Camelia a conclusione di una insistente azione a cui hanno partecipato diversi giocatori atellani. La reazione degli ospiti è frenata dalla voglia dei ragazzi di mister D’Urso di mettere al sicuro il risultato. Così non è stato perché non sono andate buon fine, tra le altre, le conclusioni di Camelia al 33’ dopo un un’azione personale, di Di Tolve al 39’. Al 46’ ai padroni di casa è stato negato un rigore sacrosanto per il plateale atterramento in area di Libutti ad opera del portiere ospite che da terra ha trattenuto l’attaccante di casa più lesto del portiere a rialzarsi per andare a rete. Ciò nonostante l’Atella Monticchio ha fatto suo l’incontro contro un avversario che si è ben difeso e deciso a portare a casa qualcosina. Così non è stato perché l’undici atellano ha fermamente cercato e voluto questa vittoria.

D’Urso: «Vittoria meritata». Così a fine gara mister D’Urso: “Credo che la vittoria sia meritata, abbiamo sostanzialmente fatto una buona gara, nel secondo tempo abbiamo aumentato i ritmi facendo girare più velocemente la palla e alla fine credo che il risultato sia meritato anche se striminzito nel punteggio”. All’Atella oggi è forse mancato qualcosina nelle conclusioni? “Parecchie volte abbiamo sbagliato sull’ultimo passaggio, però non era facile contro una squadra che si chiude con dieci persone dietro la linea della palla. Importante era portare via questo risultato, ci siamo riusciti e quindi ora guardiamo al nostro turno di sosta per recuperare energie per poi rilanciarci alla ripresa”. “Sicuramente il pareggio sarebbe stato più giusto – ha detto a fine gara il dirigente del Miglionico Antonio Centoneil Miglionico già al quarto d’ora del secondo tempo ha mancato un gol clamoroso con Montano per una parata strepitosa del portiere Gervaso. L’Atella alla fine è stato fortunato su una deviazione su tiro dal limite con qualche contestazione perché c’è un “lascia” detto da un giocatore dell’Atella”. All’Atella sono stati però negati diversi rigori, il più evidente sul finire della gara. “Sì, ma ce n’erano anche per il Miglionico, diciamo che qualche errore dell’arbitro ci può anche stare, però è stata una partita estremamente corretta da ambo le parti. Il risultato finale può anche essere giusto per i locali, ma noi volevamo recuperare e un pareggio sarebbe stato il risultato più giusto”. Michele Rizzo