FELICE ZUARDI

24 Ottobre 2011
Pareggio scoppiettante quello tra lo Sporting Pignola e la formazione di Angelino
E’ un Miglionico quasi eroico
In nove uomini recupera una rete quando mancano cinque minuti al termine
SP.PIGNOLA - MIGLIONICO 2-2

SP.PIGNOLA: Masi, Scarano, Santarsiero F., Sodo (6' st Cilibrizzi), Pentangelo, Tavassi, Coviello (5' st De Carlo), Chiorazzo (44' st Olita), Albanese, Starna, Santarsiero R. A disp.: Becce, Casella, Scavone, Maiorino. All. Lauria
MIGLIONICO: Galante, Giove, Galeota (27' st Tragni), Fattore, D'Aria, Sansone, Battilomo (16' st Bitetti), Cacace, Angelino (15' st Acquasanta), Montemurro, D'Ambrosio. A disp.: Mancini, Perrone, Fiore, Grande. All. Angelino
ARBITRO: Santoro da Potenza (Brancato e Vicino)
RETI: 29' pt Starna, 46' pt D'Ambrosio, 11' st Albanese, 40' st Cacace NOTE: Ammoniti: Sodo, Chiorazzo, Galeota, Battilomo, Cacace, D'Ambrosio. Espulsi: Montemurro, D'Ambrosio, Mancini

Gennaro Cacace (Foto: Miglionicocalcio.it)POTENZA - Spettacolo doveva essere e spettacolo è stato. Un Miglionico quasi eroico strappa un punto sul campo della ex capolista, rimontando una rete a cinque minuti dalla fine in nove uomini. Per lo Sporting rimane il rammarico di un'occasione sprecata. Gli ospiti si presentano in campo con un solido 4-4-2 ma senza alcun timore reverenziale, pronti a colpire appena possibile. Lo Sporting, con il solito 4-3-3, risponde arretrando Pentangelo sulla linea difensiva, mossa che toglie personalità ad un centrocampo già in inferiorità numerica. La partita è bloccata dai troppi errori ma nell'ultima mezz'ora di tempo sale in cattedra il Pignola. Al 18' Starna serve a destra Albanese che rientra sul sinistro ma conclude debolmente. Al 29' su lancio lungo della difesa, Albanese controlla bene ed entra in area, Battilomo lo atterra da dietro e dal dischetto Starna non sbaglia: 1-0. Albanese potrebbe raddoppiare subito dopo ma il suo tiro a giro accarezza il palo. Nel recupero il gol che non ti aspetti. Scarano e Chiorazzo si scontrano su una palla a centrocampo liberando lo spazio per D'Ambrosio. L'attaccante lascia partire un tiro da oltre 30 metri che scavalca un sorpreso Masi. Nella ripresa mister Lauria non ci sta e butta nella mischia Cilibrizzi, la mossa dà subito i suoi frutti. L'attaccante si procura una punizione a centrocampo, il lancio lungo è prolungato da Starna per Albanese che non sbaglia a pochi passi dal portiere. Alla mezz'ora il Miglionico sfiora il pari con Tragni che di testa supera Masi, Scarano salva sulla linea. Finale di gara nervoso, D'Ambrosio è espulso per proteste, Montemurro per fallo di reazione ma in nove gli ospiti spingono ancora. Tragni sulla destra supera Scarano e mette in mezzo, Cacace come un falco devia in rete la palla del pareggio. Per il Pignola troppi errori in avanti ma oggi la tenacia del Miglionico era davvero imbattibile. Felice Zuardi