La Gazzetta del Mezzogiorno
19 Maggio 2011
Delusione e di amarezza per il calcio miglionichese

Nicola Motta (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Giorni di delusione e di amarezza per il calcio miglionichese: il sodalizio del presidente Mimmo Grande, dopo un solo anno di permanenza in Eccellenza, è retrocesso in Promozione. La sconfitta casalinga (3-8) subita nella sfida col Comprensorio Tanagro, quarta forza del torneo, ha assunto le proporzioni di una disfatta e ha messo la parola fine a un campionato avaro di soddisfazioni. I dati numerici, del resto, sono abbastanza eloquenti: la squadra di mister Nicola Motta ha racimolato 22 punti: 4 vittorie (2 in casa e 2 in trasferta);  10 sono stati i pareggi e ben 18 le sconfitte; 32 i gol fatti; 70 quelli subiti. In particolare, cosa non ha funzionato nella gara col Tanagro? “Questa partita- osserva Pierluigi D’Adamo- giovane e bravo portiere materano, non può  far testo: l’abbiamo disputata con una formazione largamente rimaneggiata”. Per i miglionichesi, sono andati in gol Rocco Zizzamia e il bomber Giuseppe Tragni che ha firmato due gol di ottima fattura: il primo con un delizioso pallonetto; il secondo con un diabolico tiro direttamente da calcio d’angolo. Nel primo tempo, con le due squadre in parità, Zizzamia si era fatto parare un calcio di rigore dal portiere avversario; mentre Tragni, sempre nel corso del primo tempo, (al 36°) aveva sfiorato il gol, colpendo il palo. Un velo di tristezza si coglie  nello sguardo di mister Motta che sottolinea come la squadra, pur battendosi con coraggio, “non ha potuto fare di più. Volevamo chiudere in bellezza questo campionato, regalando alla tifoseria una piccola soddisfazione, ma non ne abbiamo avuto la forza. Mi dispiace”. Il futuro di Motta in seno al sodalizio? “Mi piacerebbe restare- risponde Motta- per ripagare la dirigenza della fiducia che mi è stata data anche in presenza di risultati insoddisfacenti”. Giacomo Amati