GIACOMO AMATI
La Gazzetta del Mezzogiorno
3 Agosto 2011
Trofeo “Ettore Fieramosca" a Miglionico

Foto: Il Quotidiano della BasilicataMIGLIONICO. Ha imbracciato il fucile con fermezza, con le mani l’ha stretto a se, ha sollevato il dito indice, l’ha premuto sul grilletto, ha fatto fuoco su di un bersaglio fisso ( una sagoma di cinghiale, posto ad una distanza di 50 metri), totalizzando 37 punti su 40. Così, Vito Telesca (24 anni, di Potenza) ha conquistato il trofeo intitolato a, “Ettore Fieramosca, conte di Miglionico” 2011, a conclusione del torneo “tiro a palla a bersaglio fisso per fucile ad anima liscia”, organizzato dalla locale sezione dell’Enalcaccia, diretta da Giulio Materdomini. Alla gara, che s’è svolta nell’agro miglionichese (in contrada “Fontana di Noce”, nella cava Falcone), hanno partecipato quasi cento concorrenti, traFoto: Il Quotidiano della Basilicata cacciatori e appassionati di questo sport di tiro al bersaglio, provenienti non solo da numerosi paesi del Materano, ma anche da quelli di Potenza, dalla Puglia e dalla Calabria. La sfida è durata ben cinque ore, dalle 9 alle 15, sotto l’attenta vigilanza di due giudici di gara Fidasc ( Federazione italiana disciplina armi sportive e da caccia): Floriano Curto e Salvatore Palladino, con Luciano Accetta, direttore di tiro. La gara è stata divisa in due sezioni: una dedicata ai tiratori locali; l’altra ai cacciatori e concorrenti ospiti, con sfida finale, cui hanno partecipato i dieci concorrenti finalisti. La conquista del trofeo è stata appannaggio, come già detto, del bravo Vito Telesca; al secondo posto s’è classificato il materano Domenico Montemurro ( di professione assicuratore); al terzo posto, Tommaso Telesca, papà del vincitore. Nella classifica dei cacciatori  e tiratori scelti locali, il primo posto se l’è aggiudicato Mario Micciantuono; secondo posto per Domenico Tubito; al terzo posto, infine, s’è piazzato Benito Micciantuono. Il vincitore del trofeo, Vito Telesca, ha ricevuto, in premio, un fucile, modello “Franchi Falconet TSA deluxe” e un buono acquisto di duecento euro. Giacomo Amati