La Gazzetta del Mezzogiorno
21 Settembre 2011
Miglionico Calcio: Soddisfazione e fiducia

Michelangelo PiccinniMIGLIONICO. Soddisfazione e fiducia. Sono questi i sentimenti prevalenti in casa Miglionico dopo che la squadra di mister Pino Angelino, in trasferta, ha imposto il pareggio (1-1) al Real Potenza, a conclusione di una gara giocata con una formazione rimaneggiata, ma con intelligenza e rigore tattico. Dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio di un gol, subito per un’amnesia difensiva, sugli sviluppi di un’azione di calcio d’angolo, i miglionichesi, nella ripresa, hanno mostrato buone doti di personalità e carattere, pervenendo al pareggio, grazie al gol firmato dal materano Andrea Tritto, bravo a ribattere in rete il pallone respinto dal palo su tiro di punizione calciato da Gennaro Cacace. Poi, nei minuti finali della sfida, il Miglionico ha sfiorato il colpaccio con Giuseppe Bitetti che, a portiere battuto, ha colpito la traversa. Quali possono essere le riflessioni emerse dalla gara? “Le note tecniche- dichiara il dirigente Michelangelo Piccinni- hanno un carattere marginale: l’episodio saliente del match è accaduto fuori dal rettangolo di gioco. Tutto lo staff dirigenziale del Miglionico è stato costretto ad assistere alla partita da un punto di osservazione del tutto precario, senza alcuna salvaguardia dal punto di vista della sicurezza, a causa delle condizioni di inagibilità della tribuna dello stadio. La partita s’è giocata sul campo di Macchia Giocoli di Potenza, su di un terreno al limite della praticabilità. Intorno al rettangolo di gioco, nella zona perimetrale, tante erbacce: una cosa indecorosa ed allucinante. Come si fa a ritenere agibile una struttura del genere? Di tutto ciò che ci è capitato- conclude con indignazione Piccinni- abbiamo già informato telefonicamente il presidente della Figc regionale, Piero Rinaldi. Ma non è finita qui: nei prossimi giorni invieremo a chi di dovere un’informativa dettagliata per protestare in merito alla mancata accoglienza che ci è stata riservata, in violazione delle più elementari regole del fair play sportivo ”. Giacomo Amati