16 Aprile 2013
AMAREZZA E RABBIA
di Giacomo Amati

Foto: Miglionicocalcio.it (ACe)MIGLIONICO. Amarezza e rabbia. Sono questi i sentimenti prevalenti in casa Miglionico a conclusione della partita casalinga con lo S. Pignola terminata in parità (1-1). Sull’esito della gara pesa come un macigno il calcio di rigore decretato dall’arbitro a favore degli ospiti, (49 st.), all’ultimo respiro del match, per un fallo di mano in area di Michele Sansone, che è sembrato decisamente involontario. Da qui la delusione dei miglionichesi che, nel primo tempo, si erano portati meritatamente in vantaggio con un gol firmato dal talentuoso Gennaro Cacace, su calcio di rigore, susseguente ad atterramento subito, in area, dallo stesso attaccante. Per la squadra di mister Domenico D’Angelo è stata una partita stregata, con un epilogo amaro che, verosimilmente, potrebbe aver fatto svanire il sogno salvezza. Un finale di partita batticuore e così crudele per i miglionichesi . Volti scuri e adirati tra i dirigenti del Miglionico che non nascondono la loro amarezza: per loro è difficile fare una disamina serena del match. Discutibile, ad ogni modo, è sembrata la decisione di mister D’Angelo che, proprio nei minuti decisivi del match, ha deciso di sostituire l’esperto Cacace con l’inesperto, ma incolpevole Antonio Grande. Tale decisione, oltretutto, ha indotto l’arbitro ad allungare la partita con un altro minuto di recupero: quello che poi è risultato fatale. Destino crudele di una partita stregata per il Miglionico. Giacomo Amati