4 Maggio 2013
Soddisfazione per il bernaldese Andrea Benedetto
di Giacomo Amati

MIGLIONICO. Grande e bella soddisfazione per il bravo atleta bernaldese Andrea Benedetto (22 anni) che, per il secondo anno consecutivo, grazie ad una prestazione impeccabile, ha vinto il prestigioso trofeo “Ettore Fieramosca”, giunto alla quinta edizione. Il giovane tesserato Fidasc (Federazione italiana disciplina armi sportive e da caccia) provinciale di Matera ha totalizzato 37 punti nella classifica della gara finale del torneo di tiro a palla su bersaglio fisso, che s’è svolto in contrada “Fontana di Noce”, nella cava “Falcone”, nell’agro miglionichese. Al torneo, organizzato sia dalla locale sezione dell’Enalcaccia, magistralmente diretta da Giulio Materdomini, sia dall’associazione “Tiratori Guardiesi”, in collaborazione con la Fidasc regionale diretta da Giambattista Sabia, hanno partecipato trenta tiratori e tesserati di varie associazioni sportive, provenienti da vari paesi della regione. I partecipanti al torneo, che ha avuto il patrocinio del Comune di Miglionico, guidato dal sindaco Angelo Buono (Pd), nel corso della gara, hanno usato soltanto una tipologia di munizioni: le cartucce a palle da tiro 28 gr. I tiratori sono stati suddivisi in tre categorie e inseriti in tre classifiche: la prima, quella generale è stata vinta dal ferrandinese Nicola Pagano (33 anni) che, con 38 punti, s’è aggiudicato il primo posto, seguito, al secondo posto, da Giambattista Sabia di Potenza (37 punti) e da Luigi Melfi di Guardia Perticara che, con 33 punti, s’è piazzato al terzo posto. Nella classifica riservata ai cacciatori, il primo posto l’ha conquistato il pomaricano Antonio Epifania, seguito dal miglionichese Innocenzo Ferrara ( secondo posto), da Giovanni Laterza (altro pomaricano) al terzo posto, e dal miglionichese Antonello De Lucia (quarto posto). Infine, nella terza e ultima classifica, quella riservata ai soli cacciatori miglionichesi, il primo posto è stato conquistato da Domenico Salerno (29 anni). Giudici di gara sono stati Salvatore Palladino e Luciano Accetta. Giacomo Amati