Stampa pagina

GIACOMO AMATI

11 Settembre 2012
Sfortunato esordio del Miglionico

Foto: Miglionicocalcio.itMIGLIONICO. Sfortunato esordio del Miglionico nel campionato di Eccellenza. La squadra di mister Michele Fontana è uscita sconfitta (2-1) dalla sfida in trasferta col forte Policoro a conclusione di una partita che, per il gioco prodotto, avrebbe potuto tranquillamente pareggiare. A sbloccare il risultato della gara, nei minuti iniziali del primo tempo, era stato proprio il Miglionico, grazie al gol firmato dal suo giovane bomber, il materano Francesco Paolo Martemucci (21 anni), con una fantastica cannonata su calcio di punizione. Dopo appena quattro minuti, però, i miglionichesi subivano il gol del pareggio, chiudendo in parità (1-1) la prima frazione di gioco. A pochi minuti dalla conclusione del match, quando ormai sembrava acquisito il risultato di parità, al Miglionico è stata fatale una disattenzione del portiere Massimo Villa che, inopinatamente, nel compiere un’innocua parata, si lasciava sfuggire il pallone dalle mani, propiziando, involontariamente, il gol del successo del Policoro. Da notare che l’estremo difensore del Miglionico, alcuni minuti prima, si era esaltato, neutralizzando un calcio di rigore, con una strepitosa parata. Tra i miglionichesi c’è tanto rammarico per una sconfitta giudicata immeritata. Lo sconforto traspare anche dalle parole di mister Fontana che, nell’analizzare tecnicamente il match, individua due elementi di criticità evidenziati dalla sua squadra. “Al di là dell’episodio sfortunato che ha finito col determinare il risultato negativo – fa autocritica il bravo tecnico materano – prima di tutto ci è mancata sia una certa esperienza nella gestione complessiva della gara, poi va evidenziato il ritardo nella preparazione atletica che ha rappresentato una zavorra insopportabile per la squadra. Due difetti da cancellare al più presto, intensificando gli allenamenti”. Giacomo Amati