Stampa pagina

GIACOMO AMATI

27 Novembre 2012
Manca la sostanza sotto porta al Miglionico

MIGLIONICO. Manca la sostanza sotto porta al Miglionico che ha sprecato persino un calcio di rigore e non ha saputo approfittare neppure di una doppia superiorità numerica (11 contro 9) nella sfida casalinga col Marconia che s’è chiusa in parità (0-0). La squadra di mister Michele Fontana non ha saputo volgere a suo favore un’occasione più unica che rara: prima ha fallito un calcio di rigore con Giuseppe Tragni che, nella ripetizione del tiro dal dischetto, ha tirato centralmente, addosso al portiere ( nella prima esecuzione, invece, aveva spiazzato il portiere, ma l’arbitro faceva ripetere il tiro perché Tragni si era fermato al momento di calciare); poi, per una ventina di minuti, nel corso del secondo tempo, ha avuto il demerito di non saper sfruttare al meglio la doppia superiorità numerica, susseguente all’ espulsione di due giocatori ospiti. Evidente il preoccupante senso di impotenza del collettivo miglionichese. Quali ne sono le ragioni? “Non abbiamo alibi – osserva il dirigente Antonio Centonze – la squadra può solo recriminare con se stessa: ha buttato alle ortiche una favorevole occasione per conquistare i tre punti in palio. Peccato”. In definitiva, la squadra ha smarrito le fondamentali coordinate del gioco. Motivo: le manca sia la qualità al centrocampo sia la giusta esperienza?, per disputare da protagonista un campionato così competitivo come l’Eccellenza. Giacomo Amati