Riscossa Miglionico

MIGLIONICO. Riscossa Miglionico che nella difficile sfida casalinga contro il capolista San Cataldo ha disputato la partita perfetta ed ha conquistato una preziosa vittoria (1-0), a conclusione di un match batticuore. Pur soffrendo nei minuti finali della gara, quando è stata costretta a giocare in inferiorità numerica, a causa dell’espulsione, per somma di ammonizione, di Pietro Tortorelli, la squadra di mister Nicola Mongelli è riuscita a far sua l’intera posta in palio, ottenendo tre punti d’oro in chiave salvezza. Una vera e propria boccata d’ossigeno. Il gol partita è stato firmato dal capitano Marco Acito che, al 21’ del pt. ha sapientemente trasformato un calcio di rigore, spiazzando il portiere avversario. Il penalty, ineccepibile, era stato assegnato ai miglionichesi a seguito dell’atterramento in area del centrocampista Onofrio Arsale che, dopo aver dribblato due avversari, stava per battere a rete dalla corta distanza. Poi, nella ripresa, al 21’, è stato il giovane e talentuoso portiere materano, Daniele Marcangelo, 17 anni, cresciuto nelle giovanili del Matera, a salvare il risultato, neutralizzando un calcio di rigore con un tuffo felino e spettacolare sulla sua sinistra. Incontenibile, a fine partita, la gioia del presidente Mimmo Grande che, nel lodare la sua squadra per l’ottima prestazione esibita, ne ha messo in risalto due meriti essenziali: “Siamo stati bravi – ha precisato – a giocare con la massima attenzione e determinazione”. Poi, Grande ha aggiunto: “Al di là dei meriti individuali, mi è piaciuto, in modo particolare, lo spirito di squadra e la capacità dimostrata da tutti i giocatori di saper lottare in ogni frangente della gara”. Conclusione: la vittoria della squadra biancoverde è stata il frutto di una partita ben interpretata sotto il profilo tattico e giocata con personalità. Una prestazione ottima, efficace al massimo, tutta sostanza e concretezza.