Stampa

25 Gennaio 2010
Il nuovo impianto, tenuto a battesimo da Rinaldi, è stato inaugurato con i gol di Lambertini e Salluce
Il Miglionico vince a... Miglionico
Dopo tre anni d’assenza torna a giocare sul suo campo e batte il Lagopesole

MIGLIONICO - LAGOPESOLE 2-0

MIGLIONICO:Deceglie V, Acito, D'Aria, Salluce, Menzella, Galeota, Fattore (6' st Andrulli), Venezia (23' st Corleto), Lambertini, Deceglie G, Cappiello (36' st Grande). A disp.: Capozzi, Lamacchia, Scandiffio, Nicois. All. Motta. LAGOPESOLE: Mariano, Lorusso, Coviello S, Mecca, Coviello ., Pace G., Telesca (1' st Zaccagnino), Dragonetti (36' st Lovallo), Sabato (6' st Strammiello), Colangelo, Coviello C. A disp. Canestrino, Bochicchio, Pace R. All. Alfano. ARBITRO: Vicino di Moliterno (Maffia-Verrastro).
RETI: 9' pt Lambertini, 43' pt Salluce.
NOTE: Espulso Mecca. Amm. Sabato (L) Acito, Andrulli (M). Rec: 1' pt, 4 'st.

Prima partita allo stadio ritrutturato di Miglionico (Foto: Miglionicocalcio.it)Luigi LambertiniMiglionico - Dopo tre anni il calcio giocato è tornato a Miglionico. Ospite sull'erba naturale e con una cornice di pubblico straordinaria è stato il Lagopesole che è tornato a casa con due gol sulle spalle e un espulsione per proteste. Miglionico all'inglese. Secco 2 a 0 senza troppo infierire, maturato nel primo tempo. Parte arrembante la squadra di mister Motta che al 1' va al tiro con Deceglie. Alto sulla traversa. Al 6' è ancora Deceglie che svetta in area e intercetta una punizione di Venezia dalla sinistra. Traversa. Dopo le prove, al 9' il “cobra” sigla il vantaggio con la quindicesima marcatura stagionale. Assist di Venezia e Lambertini pronto con un bolide a gonfiare la rete. Insiste il Miglionico che al 12' va vicino al raddoppio con Deceglie che da un metro esalta Mariano. Al 16' primo pericolo per il Miglionico. Una puntata in avanti degli ospiti porta al tiro in solitaria Coviello su cui Deceglie si distende e smanaccia in angolo. Ancora Miglionico pungente al 26'. Su calcio d'angolo di Galeota è Lambertini ad indirizzare sotto la traversa. Mariano c'è e devia in angolo. Al 43' arriva il raddoppio. Dopo un'azione ficcante di Cappiello sulla estrema destra, il portiere evita la rete all'under e rilancia in avanti. Intercetta un Salluce alla Gattuso che sibillinamente, con il portiere fuori dai pali, ci prova alla “Mascara”. Da oltre 30 metri la palla centra il sette. Gran gol e tripudio sugli spalti. La ripresa vede subito l'espulsione che lascia il Lagopesole in 10. Con un uomo in meno la gara scema. Miglionico rallenta e controlla. Ci provano Lambertini e in due occasioni Andrulli che sfiorano la rete. Pericoloso il Lagopesole con Strammiello che al 8' impegna Deceglie. Ancora Lambertini al 25' manca di un nonnulla un tap-in su invito di Galeota e al 30' impegna Mariano in un'uscita sui piedi. Al 35' ci prova senza fortuna Grande. Al 40 occasionissima per gli ospiti con Zaccagnino che dal limite indirizza nel sette. Deceglie si stende e devia in angolo. Gran colpo di tacco al 45' di Andrulli che serve e libera Lambertini. Il suo bolide è violento ma accarezza la traversa. Tra gli applausi, buona la prima per il Miglionico. Per gli ospiti grinta e volontà e qualche protesta che guasta. Antonio Centonze