16 Marzo 2010
Miglionico pareggia in rimonta e continua a sognare i play off

Michelangelo Piccinni ((Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico - Una vittoria, per non far aumentare il divario in classifica fra la seconda, Moliterno e il Miglionico, terzo. Alla vigilia tale divario era di 8 punti. Con +9, i play-off sarebbero annullati d'ufficio. Per alimentare il sogno play-off, al Miglionico, urgeva la vittoria. Una vittoria che non c'è stata. Solo un pareggio, ma il sogno, grazie alla vittoria inaspettata del Real Irsina in casa della vice- capolista Moliterno, per il momento,continua. «Sulla gara di Grottole - precisa Piccinni, ha influito in maniera determinante il forte vento che ha spirato per tutto l'incontro. Nel primo tempo con il Grottole a favore di vento, per noi è stato difficilissimo spingerci oltre la metà campo. Solo una volta siamo arrivati ad impensierire il loro portiere con Lambertini. Avevamo comunque di fronte una buona squadra. Un Grottole quadrato e ben messo in campo che, anche grazie all'aiuto del vento, è andato in rete due volte, facendoci chiudere il primo tempo con un doppio passivo. Nella ripresa la musica è cambiata. Abbiamo giocato noi con il vento a favore e il loro portiere, nei secondi 45 minuti, qualche grattacapo in più lo ha avuto. Per noi era importante far bottino pieno sempre nell'ottica della regola play-off che con 9 punti di distacco fra seconda e terza annulla i play-off e rende valida la classifica finale. Dopo il gol di testa di Lambertini di pregevole fattura su assist di Andrulli, entrato a dar man forte in attacco, abbiamo continuato a premere. Alla fine il pareggio è arrivato. Era il 90’ quando il diagonale di Lambertini ha gonfiato per la seconda volta la rete del Grottole. Un pareggio tutto sommato giusto pur se condizionato dal vento. Il primo tempo è stato appannaggio della squadra di mister D'Ascanio. Nel secondo invece la nostra squadra con qualche innesto effettuato da mister Motta che ha dato brio alla manovra di attacco, è stato a nostro favore. Nei minuti di recupero tra l'altro abbiamo anche avuto l'occasione per invertire completamente il risultato. La palla del 3 a 2 è stata calciata dall'under Grande il cui tap-in, dopo la sberla di Andrulli deviata di pugno dal portiere, si è spento sul fondo». Un Miglionico che con 47 punti conquistati in 26 giornate mantiene la terza posizione, a 7 punti ora dalla seconda in classifica, Moliterno. E proprio domenica al comunale di Miglionico arriva il Moliterno per un incontro che potrebbe decidere se i playoff si faranno o no. Antonio Centonze