13 Aprile 2010
Grande successo per il team, che supera il dato dell’Eccellenza 2004/2005
Miglionico sfonda il muro dei 50
Maurizio Buono (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico - Oltre il muro dei 50. Per la prima volta nella sua storia di “Promozione”, il Miglionico supera la soglia dei 50 punti. Sono, infatti, 53 i punti conquistati quando manca una sola giornata al termine e terzo posto assoluto in cassaforte con un +4 sulla quarta. In 29 giornate il suo attacco mitraglia ha gonfiato le reti avversarie ben 51 volte. Oltre la metà (27) le reti realizzate dal Cobra, Luigi Lambertini, re dei bomber di categoria con una giornata di anticipo, visto lo scarto di gol dal secondo in graduatoria. Nonostante il punteggio stagionale record e il terzo posto conquistato, la distanza di 10 punti dalla seconda non darebbe diritto ad alcuno spareggio play off per l'Eccellenza. Anche nell'anno della storica promozione in Eccellenza (2004/2005), i punti conquistati furono 50 e l'allora quarto posto significò promozione diretta. «Nella gara contro la capolista Pietragalla -commenta l'A.d. Maurizio Buono- si è visto un Miglionico a tratti davvero spettacolare. Concreto e determinato, come richiesto e forgiato da mister Nicola Motta che ci teneva a vincere questa partita per superare il muro dei 50 punti e mantenere accesa la fiammella play off. La vittoria, per continuare ad alimentare le possibilità per la nostra squadra del salto di categoria, era l'unico obiettivo della gara. E' stata centrata sin dal primissimo minuto. Ho visto una luce e una grinta nei nostri ragazzi che non può fare che piacere. Il loro impegno è stato ammirevole. Vedere e ascoltare l'incitamento dei tantissimi tifosi che hanno riempito gli spalti era una coreografia davvero speciale per l'ultima, almeno per il momento, al comunale. Una gara che abbiamo condotto e giocato alla perfezione contro una capolista correttissima che oggi non ha avuto scampo. Il Miglionico, dopo quella persa con il Moliterno, non poteva sbagliarne un'altra! Un Vincenzo Andrulli in forma strepitosa ha fatto la differenza e messo sotto di due gol il Pietragalla in 40 minuti. Un Pietragalla che ha ribattuto colpo su colpo e mai domo. Solo a un quarto d'ora dalla fine il Cobra, con un rigore l'ha tramortito. Gran merito sul rigore va ad Angelo Venezia che su una palla che sembrava persa e facile preda, fra difensore e portiere, è riuscito fulmineamente ad incunearsi inducendo il portiere ad atterrarlo. Un vittoria per 3 a 1 che non lascia dubbi sulle nostre qualità. Ora occorre concentrarsi per vincere la prossima a Pignola e sperare in un passo falso del Moliterno. Chissà». Antonio Centonze