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ANTONIO CENTONZE 
Il Quotidiano della Basilicata
19 Agosto 2010
Da un bancario di Miglionico
Una ricetta quotata in borsa
Miglionico - Assume importanza e valore una ricetta miglionichese, elaborata da un bancario eFoto: Il Quotidiano della Basilicata (19.08.10) quotata come in borsa. La rivista “YouBi”, distribuita su tutto il territorio nazionale all'interno delle sedi e filiali della Banca Carime e associate, ha pubblicato sulle pagine dell'ultima edizione la ricetta denominata “Tramonto di paccheri ai funghi porcini alla miglionichese”. Ricetta proposta in banca da Emanuele Antoccia, bancario appassionato di culinaria. La ricetta per quattro persone ha incontrato i favori del pubblico, che l'ha preparata, gustata e apprezzata.
Questi gli ingredienti: 380 grammi di paccheri; 8 cucchiai di olio extravergine di di oliva, meglio se delle collina miglionichese; 2 spicchi di aglio e 3 fettine di cipolla; 1 peperoncino; 80 grammi di pelati pachino; 50 grammi di funghi porcini; 100 grammi di funghi misti; 2 cucchiaini di sale, formaggio, prezzemolo e un pizzico di pepe.
Per la preparazione le indicazioni del provetto aspirante cuoco sono chiare. Mettere in una padella ampia, preferibilmente di alluminio, olio, aglio e cipolla, facendo rosolare a fuoco lento per qualche minuto. Aggiungere i funghi freschi tagliati a cubetti, sale, pelati e peperoncino. A fiamma bassa, lasciar cuocere per venti minuti, avendo l'accortezza di utilizzare un coperchio e mescolare di tanto in tanto. Su un altro fornello a fiamma alta in una pentola far bollire 3 litri di acqua. Versare poi i paccheri e sale quanto basta. A cottura ultimata, rigorosamente al dente, scolare la pasta e amalgamare la stessa per circa due minuti nella padella con i funghi e pelati sventagliando il preparato con parmigiano e aggiungendo del pepe per esaltarne il sapore. Infine, occorre decorare il piatto con una sfarfallata di prezzemolo fresco e… buon appetito. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375