29 Settembre 2010
Eccellenza - Non pesa il ko interno con l’Atella
Miglionico, nessun dramma
Il Miglionico Calcio schierato contro l'Atella Monticchio (Foto: by ACe)Miglionico. Un rigore nel finale domenica scorsa, terza di Eccellenza, ha lasciato l'amaro in bocca alla squadra di mister Nicola Motta. La possibilità di far punti dopo la vittoriosa trasferta di Ferrandina e' svanita nel finale. Contro l'Atella Monticchio, si è visto un Miglionico dal doppio volto. Ha rischiato grosso nel primo tempo di subire un “cappotto”, lasciando il campo alla squadra del Vulture che in 45 minuti ne ha insaccati 2 di gol.
“Se non ci fossero state le provvidenziali parate diGiovanni Pizzolla (Foto: Miglionicocalcio.it) Vito Deceglie - precisa il dirigente Pizzolla, probabilmente nella prima frazione l'Atella ne avrebbe fatto qualcun'altro di gol e chiuso definitivamente la partita. Nella ripresa, pur sotto di due gol, la squadra ha reagito e il gol, cercato con caparbietà da Vincenzo Andrulli, venuto nei primi 10 minuti, ha scatenato la nostra reazione. Netto poi il rigore su Giuseppe Deceglie, strattonato a pochi passi dalla porta e dalla rete, e giusta l'espulsione del loro uomo. Dopo la trasformazione di Andrulli che ci ha portato sul 2-2, l'entusiasmo e la superiorità numerica ci ha dato l'illusione di poterla ribaltare completamente, la partita. Con mezz'ora restante da giocare, con un uomo in più in campo, abbiamo invece commesso la leggerezza di cullarci non attaccando con convinzione. L'Atella, dal canto suo non si è chiuso e ha osato e complice anche un arbitro che dopo aver colorato di tanti gialli il comunale, ha decretato un dubbio rigore a 8 minuti dalla fine, ci ha punito. Alla fine, dai possibili ipotetici 3 punti eravamo ad un punto e poi siamo rimasti a zero. Amara constatazione e nulla da
eccepire. Le partite se non le giochi con convinzione e grinta dall'inizio rischi sempre di subire il gol e perderle. Adesso occorre rimboccarsi le maniche e fare tesoro degli errori per affrontare le prossime due difficili trasferte consecutive con l'obiettivo di raccogliere quanti più Michelangelo Piccinni ((Foto: Miglionicocalcio.it)punti possibile. Pietragalla e poi Viggiano ci attendono. Ogni partita ha una sua storia e quella della prossima che verrà nessuno ancora la sa”.
Sagge parole in un ambiente che resta comunque sereno pur dopo due partite casalinghe andate male. “Con 3 punti in 3 gare -aggiunge con il sorriso Piccinni, siamo in media salvezza, l'unico obiettivo. Certo perdere non fa piacere a nessuno anche se l'Atella Monticchio pur rischiando grosso dopo essere stata in doppio vantaggio, rispetto a noi ci ha creduto di più nella vittoria e alla fine grazie anche ad un rigore che molti non hanno visto, l'ha ottenuta.” Antonio Centonze