Gerardi suggella nel finale l’exploit a Miglionico.
Per i biancoverdi gara stregata
Un rigore al 1’ spiana la strada all’Avigliano
MIGLIONICO - AVIGLIANO 0-2

MIGLIONICO: Salluce G., Acito, Montano, Salluce D.(1'st Galeota), Menzella, D'Aria (25'st Fattore) M., Battilomo A., Venezia, Deceglie, Andrulli, Dimucci (35'st Perrone). A disp.:Deceglie, Vinzi, Carbone, Sabatelli. All. Motta. AVIGLIANO: Vaccaro Rug., Potenza (18'st Lorpino), Coviello, Porretti, Panico, Manfuso, Muzzillo, Portalupi, Vaccaro Rub., Gerardi P., Petilli (46'st Vaccaro W.) A disp. Raimondi, Sarr, Gerardi V. Sabato, Vaccaro G. All. Tramutola. ARBITRO: Benevento di Potenza (Ferrara-Delfino).
RETI: 1'pt Petilli (rig), 44'st Gerardi.
NOTE: Vento a favore Miglionico pt. Amm: Acito, Andrulli, Dimucci( M), Potenza, Porretti, Manfuso, Portalupi, Petilli(A). Rec 1t: 1', 2t: 4'. Angolo 5-3 per il Miglionico

Miglionico Calcio (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. E' Benevento con un rigore al primo minuto a rendere stregata la rete per il Miglionico e a spianare la strada alla vittoria dell'Avigliano. Non bastano al Miglionico i restanti 95 minuti per venire a capo di una partita per i bianco.verdi nata storta mentre per granata man mano che trascorreva il tempo si profilava una serena ed allegra serata. Intervento in scivolata di Menzella sulla sfera che scivola sul fondo con consequenziale caduta di Gerardi. L'arbitro giudica falloso l'intervento. Trasforma con freddezza Petilli che porta in vantaggio i granata e stordisce il Miglionico. Timida e impacciata la reazione dei locali che solo al 15' riescono ad impensierire Vaccaro con una girata di Andrulli in area. Miglionico insiste in avanti ma la retroguardia e il centrocampo guidato da un mister Tramutola vulcanico resiste e rilancia. Al 30' è Salluce G. a bloccare un tiro dello sfuggente Petilli lanciato in contropiede. Al 36' ci prova Deceglie dal limite con una sventola ma Vaccaro fa buona guardia. La ripresa si apre con un Miglionico che si sbilancia in avanti. L'innesto di Galeota e poi di Fattore danno vitalità al reparto avanzato che non riesce a concretizzare. Al 1' Andrulli sfugge sulla sinistra su assist di Deceglie ma la risposta di Vaccaro è pronta. Al 10' la migliore del Miglionico con Galeota che serve Andrulli. Penetrazione della pantera dalla sinistra e tiro a girare che sfiora il palo opposto tra gli applausi. Un minuto dopo è Dimucci a non sfruttare un assist di Venezia su slalom di Galeota dalla sinistra. Il suo tiro di piatto dal limite si alza sulla traversa. Al 32' un Miglionico proteso in avanti rischia grosso. E' Gerardi che solo davanti a Salluce riesce a farsi parare il pallone indirizzato a rete. Insiste il Miglionico esponendosi pericolosamente al contropiede ospite. Al 39' è Galeota a servire una palla in area ancora per Andrulli che si libera di due difensori e ci prova sul primo palo. Vaccaro di piede gli chiude la porta deviando in angolo. Al 44' il gol che chiude la gara. Contropiede di Petilli che si macina la fascia destra e crossa al centro per l'accorrente Gerardi che di piatto appoggia in rete. Sullo 0-2 naufragano le speranze miglionichesi di riagguantare un risultato compromesso dal primo minuto L'Avigliano ringrazia e sogna a 19 fra le grandi del campionato. Per il Miglionico sogno dei 3 punti infranto e silenzio amaro con diversi giocatori desiderosi di cambiar casacca. Antonio Centonze