Il Miglionico vince il derby grazie a Venezia

MIGLIONICO CALCIO: Salluce, Vinzi, Montano (40’st Galeota), Acito, Sabatelli, Menzella, Zizzamia (30’st Artuso), Castoro, Tragni (44’st Fattore), Venezia, Battilomo A. A disp.:D’Adamo, Russo, Dimucci,Battilomo M. All. Motta.
FERRANDINA CALCIO: Clementelli, Smarrazzo, Dell´Erba, Bonsignore, Mastrangelo, Esposito, Andriotti, Cerabona, Iervolino, Grieco, Magno. A disp.: Fraccalvieri, Pipio, Puleo, D’Ambra,Savino. All. Stigliano
Arbitro: Passannante di Potenza (Gioia – Esposito)
Reti: 24’st Venezia
NOTE: Espulsi: Mastrangelo 25’st per proteste e Andriotti al 44’st per gioco scorretto. Amm:Salluce,Montano,Acito,Castoro,Battilomo (M), Esposito,Iervolino,Magno(F). Angoli 6-4 per il Ferrandina. Rec 1t: 2’, 2t: 4’ .

Il protagonista di giornata...Angelo Raffaele VENEZIA coccolato fra attcco e dirigenza...(Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Uno slalom in dribbling partendo da centrocampo e un gran gol a gonfiare la rete. E’ questo il flash che, al 24 della ripresa l’Angelo biondo dagli occhi di ghiaccio, Venezia, ha regalato al Miglionico una vittoria che mancava dalla sesta giornata e ha lasciato di sasso un Ferrandina che stava controllando agevolmente. Per il Miglionico che si presentava da ultimo della classifica era una gara da vincere assolutissimamente per coltivare speranze di salvezza. E dai primi minuti la squadra di mister Motta ci ha provato. Al 2’ scambio veloce Tragni-Zizzamia con quest’ultimo che sul filo del fuorigioco prontamente tirava lambendo il palo. Al 6’ ci provava Castoro con un bolide dal limite senza fortuna. Al 13’ era motorino Venezia spaziante a centrocampo che serviva Tragni per un assist al bacio per Zizzamia incuneatosi dalla sinistra. Pronta la sua girata al volo che sfiorava la traversa a portiere superato. Al 20’ era Venezia già in gol all’andata da calcio d’angolo a riprovarci alla stessa maniera. Doppia respinta di Clementelli prima di pugno e poi in due tempi sulla ribattuta di Montano appostato al limite dell’area piccola. Dopo il primo quarto, il Ferrandina avanzava il suo baricentro. Al 20’ era Iervolino ad impegnare Salluce dalla distannza su punizione. Un minuto dopo era Magno che dal limite cercava l’angolino basso ma Salluce si stendeva e deviava in angolo. Ferrandina iniziava a crederci in un risultato a sorpresa e al 31’ Andriotti confezionava un assist per Cerabona che si trovava a tu per tu con Salluce che miracolosamente gli chiudeva lo specchio della porta. Al 34’ si rivedeva il Miglionico dalle parti di Clementelli con una punizione bomba calciata da Battilomo che accarezza la traversa a portiere superato. La prima frazione si chiudeva sul risultato ad occhiali e con un Miglionico che appariva contratto e timoroso. Nella ripresa era il Ferrandina a farsi minaccioso prima con Iervolino che al 2’ scattato sul filo del fuorigioco vedeva un recupero in extremis di Sabatelli che deviava in angolo. Al 3’ era Andriotti a provarci da pochi passi per beffare Salluce che di pugno sventava in angolo. Salluce che si ripeteva al 10’ su Magno che da pochi passi si faceva ipnotizzare dal giovane portiere under miglionichese. Una punizione di Battilomo al 21’ laAngelo Venezia (Foto: Miglionicocalcio.it) risposta dei locali imbrigliati nelle maglie aragonesi. Ed era il 24’ quando Venezia in slalom si presentava solo davanti a Clementelli per batterlo inesorabilmente. L’espulsione di Mastrangelo e poi di Andriotti lasciava il Ferrandina in 9 e consentiva al Miglionico di controllare la gara. Al 41’ Artuso prima e Battilomo poi sciupavano il raddoppio centrando il palo. Antonio Centonze

Le interviste: “Finalmente una partita in cui -precisa un sorridente mister Motta, la fortuna ci ha aiutato. Non è stata una delle nostre migliori. Avevamo qualche uomo che ha giocato pur se febbricitante ma la posta in palio era importantissima. Oggi occorreva la vittoria come ci ripeteva da inizio settimana il nostro webmaster e sono contento che questa volta pur non giocando benissimo siamo riusciti a prendere i 3 punti. Abbiamo giocato tante partite sciupando punti mentre oggi anche grazie ad un Venezia straordinario nell’azione del gol, abbiamo messo 3 punti d’oro in cascina. Non ci culliamo perché c’è ancora molto da lavorare per centrare una salvezza in cui ci crediamo e lotteremo fino alla fine.” Amareggiato per il risultato e anche per le inutili espulsioni mister Stigliano che precisa: “Abbiamo controllato il gioco rispondendo bene ad un Miglionico che sapevo avere buone individualità e che avevo visto ben figurare in diverse occasioni. Nella ripresa potevamo anche passare. Il nostro matador è sempre Venezia che ammiro e con cui mi complimento per il gol. Purtroppo contro di noi si esalta! Sia all’andata che in quest’ultima il nostro affossatore è stato lui! Poi mi spiace per quelle inutili espulsioni che rischiano di compromettere il prosieguo del campionato. Certe cose da miei uomini esperti non me le aspetto.” Antonio Centonze