Una gara tra vecchie glorie, padri e figli e varie generazioni a confronto
PAPPACULUM. - CASTELLANI 3-2

PAPPACULUMBRIEDD BLU: Ettorre D., Canterino, Grasso, Grande, Centoducati, Clementelli Gio., Ditrinco M., Grieco M., Ditrinco D., Finamore, Clementelli Giu., Musillo Giu.
CASTELLANI BIANCHI: Centonze, Capozzi,Musillo Gio., Colucci,De Lucia, Ettorre F., Grieco D., Iacovone, Pizzolla, Pellegrini (Battilomo), Piccinni, Marinaro.
ARBITRO: Emanuele Salerno.
RETI: st: 12' e 40' Ditrinco M.,13' Musillo Giu(PB), 18'st e 25'st Battilomo (CB)
NOTE: Spalti gremiti. Rec 1t:1', 2t:4'.

Foto: Antonio CentonzeMIGLIONICO. Una partita del cuore intensa ed emozionante. E’ quella disputatasi sul manto in erba naturale con i riflettori che si sono accesi nella ripresa per dare luce alla gara e illuminare i cinque gol. Tante le vecchie glorie scese in campo. Padri e figli. Generazioni a confronto. Il barbiere bombeFoto: Antonio Centonzer veterano Mimì Grieco con Mimì Ditrinco insieme ai due Michele, rispettivi figli. Nella stessa squadra i Ditrinco; contro i due Grieco. Notevoli i pezzi da novanta in campo tra i quali spiccava l’assessore Piccinni in gran spolvero. Primo tempo scivolato sullo 0-0. Predominio dei blu con le punizioni a foglia morta di Michelino Finamore a farla da padrone ma senza modifiche al risultato. Ci prova Musillo ma ci vorrebbe il “cannazza” dei tempi migliori per scardinare la retroguardia dei castellani con al centro capitan Grieco. Castellani in difesa ma che vanno vicino al gol con accelerate improvvise di Marinaro, una pantera, fermata al 25’ dalla mole di Grande e Centoducati e dai due Clementelli. Finamore e Centoducati al 35’ ad un metro dalla porta mancano il tap-in vincente e lo stesso fa Ditrinco M. al 40’. Nella ripresa per i “pappaculumbried” (mangiatori di fichi) la musica cambia. Al 12’ l’eurogol di Ditrinco M. con un sinistro spettacolare dal limite dell’area sinistra che si insacca nel sette dell’angolo opposto li porta in vantaggio. Passa solo Foto: Antonio Centonzeun minuto e Musillo grazie ad un retropassaggio difettoso si inserisce tra le maglie bianche e beffa il portiere. Tramortiti dall’uno-due i castellani reagiscono con l’indomito “Pantera”. E al 18’ è proprio Marinaro a creare scompiglio nella difesa e servire su un piatto d’argento il pallone del gol a Battilomo che non sbaglia. I bianchi con coraggio si lanciano alla ricerca del pari. Lungo lancio in avanti di Piccinni al 24’ per Marinaro che in fuga solo davanti al portiere lo grazia con un tiro fiacco. Un minuto dopo è ancora il 47enne agilissimo Marinaro a seminare il panico nella difesa e consentire ancora a Battilomo di realizzare il 2-2. Quando la rimonta sembra in atto, per i bianchi al 39’ arriva la doccia fredda. E’ Michelino Ditrinco servito da Finamore a silurare dal limite e complice la deviazione di un difensore gonfia la rete affondando i castellani. Nei 4’ di recupero, con i bianchi catapultati in area avversaria, il gol di De Lucia in mischia viene annullato dall’arbitro per un dubbio fuorigioco. Finisce 3 a 2 con spettacolo, sorrisi e strette di mano finali e con tanto di bevute per recuperare i sali minerali perduti. Antonio Centonze