A segno Gallitelli, Cacace e Andrulli. Villa para un rigore
La Fontana-band si sblocca annichilendo il Picerno
MIGLIONICO - PICERNO 3-0

MIGLIONICO CALCIO Villa (36’st D’Adamo), Palmirotta, Perrone, Pietracito, Galante, Sansone, Gallitelli, Ricciardi, Martemucci (12’st Andrulli), Cacace(40’st Grande), Cerabona. A disp.: Vulpis, Battilomo, Piccinni, Fiore. All. Michele Fontana.
AZ PICERNO . Lettieri, Mele, Pinto(25’pt Iannielli), Topazio(34’st Bellomo),Cozzolino, Forte, Palladino(1’st Laurino), Maimone,Scuotto, Bacio Terracino, Magliano. A disp. Di Florio, Petrov, Vaccaro, Marchise. All. Peppe Catalano
ARBITRO:La terna arbitrale di MIGLIONICO CALCIO-AZ PICERNO Arbitro Capolupo di Matera (Collocola-Picerno)Capolupo di Matera (Collocola-Picerno)
RETI: 6’pt Gallitelli, 27’pt Cacace, 38’st Andrulli.
NOTE: Ammoniti: Martemucci(M), Cozzolino,Maimone,Magliano(P). Temperatura gradevole. Pomeriggio leggermente ventilato. Rec:2’pt, 5’st. Angoli: 9 a 7 per il Picerno. Rigore parato da Villa su tiro di Scuotto(P). Infortunio a Pinto con accompagnamento in ospedale.

Galligtelli (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Sul tappeto verde del “Ditrinco” la squadra di mister Fontana cala il tris e mette in cascina i primi 3 punti verso la salvezza. Dopo un iniziale approccio reverenziale dei ragazzi di Fontana, il Miglionico al 6’ passa in vantaggio. Dal limite la punizione bomba è calciata da un indomito Francesco Martemucci che piega le mani a Lettieri che non trattiene. Sulla ribattuta il più lesto di tutti è Mario Gallitelli che appoggia da pochi passi in rete. Sulle ali del vantaggio il Miglionico prende coraggio e grazie alla tonicità atletica le incursioni in area picernese si susseguono velocemente. Al 13’ una giocata in dribbling di Martemucci sulla sinistra, riscalda le mani degli spettatori in tribuna. Il bolide fa la barba al palo più vicino alla rete difesa da Lettieri. Passa un solo minuto ed ancora Martemucci in versione assist-man dalla destra serve una palla a Gallitelli in discesa dalla sinistra. Il sinistro di contro balzo del giovanissimo goleador vede una parata miracolosa di Lettieri che gli nega la doppietta. Al 17’ si vede il Picerno con Scuotto che gira in area. Para senza difficoltà Villa. Al 23’ ancora Gallitelli su punizione sfiora il palo e sempre al 25’ è ancora un tonico Gallitelli a graziare questa volta Lettieri. Dopo un cross dalla destra di Martemucci in slalom, solo davanti al portiere angola troppo il tiro che si perde a fil di palo opposto, con Lettieri superato. Tanto va la gatta al lardo…che al 27’ il Miglionico raddoppia. Imbeccato da Martemucci questa volta è Gennaro Cacace ad involarsi verso il portiere ospite che abbozza un’uscita ma viene superato da un abile pallonetto dell’estroso napoletano al servizio del Miglionico. Sul 2-0 il Miglionico non frena, memore delle esperienze passate, ed al 39’ ancora Gallitelli va vicino alla marcatura su calcio piazzato. Al 42’ è il rossoblu Palladino a provarci dalla distanza con una insidiosa punizione diretta sotto la traversa. Villa c’è e fulmineo devia in angolo. Rischia nei minuti finali il tris il Picerno ma prima Nicola Ricciardi, gran gara la sua, e poi di testa Domenico Perrone in area non riescono a beffare Lettieri. La ripresa si apre con un Picerno che sembra tramortito ed un Miglionico che macina chilometri e cerca il gol sicurezza. Al 3’ Gallitelli impegna Lettieri di pugno ed al 20’ è Ricciardi a silurare dal limite senza fortuna. Al 21’ uno scambio al volo Cacace-Gallitelli libera Andrulli che tira. La conclusione si perde a lato. Al 25’ brivido per i locali con una velenosa punizione di Bacio che prova a sorprendere un attento Villa che di pugno devia in angolo. Ed un minuto dopo, la gara potrebbe riaprirsi. Il sig. Capolupo vede un atterramento di Magliano in area ad opera di Perrone. Del rigore si incarica Scuotto ma Villa compie la seconda prodezza di stagione negandogli la rete. Al 28’ solo illusione del gol per Gallitelli che manda la sfera sopra la rete. Ancora vivo il Picerno al 32’ con BacioTerracino che impegna severamente Villa. Prodigioso l’intervento del numero 1 biancoverde che toglie la sfera da sotto la traversa, infortunandosi nella ricaduta a terra e lasciando poi il posto a D’Adamo. E al 38’ il Miglionico chiude definitivamente la partita. Lancio di Perrone per Andrulli che dal centrocampo sul filo del fuorigioco, arriva a superare in dribbling Lettieri e mettere la parola fine alla gara. Nei minuti finali anche D’Adamo si guadagna la pagnotta negando il gol ad una girata di Iannielli nei minuti di recupero. Un secco 3 a 0 che fa ben sperare i locali. Per il Picerno, qualcosa da rivedere. Antonio Centonze