MIGLIONICO-MARCONIA 0-0

MIGLIONICO CALCIO. Villa, Vulpis, Battilomo M.(13’st Tragni G.), Angelino (3’pt Piccinni), Perrone, Sansone, Pietracito, Cerabona, Andrulli, Cacace, Martemucci. A disp.: D’Adamo, Fiore, Battilomo A., D’Angelo,Galante. All.: Fontana.
AURORA MARCONIA. Lattanzi, Natuzzi,Tucci (26’st Donadio),Cati,Lippolis,Adorisio, Moscara, Ricchiuti (43’st Moro), Agneta(28’st Belmonte), Sportelli, Verri. A disp: Parisi, Iannuzziello, Giase,Fumarola. All. Danza.
ARBITRO: Santolo Lippiello di Avellino (Faraldi - Martinelli)
NOTE: Allontanato al 30’pt il dirigente del Miglionico Battilomo. Espulsi Moscara(Ma) al 10’st per intemperanze verso l’assistente Faraldi e Natuzzi al 27’st per doppia ammonizione. Ammoniti: Agneta,Sportelli (Ma). Infortunio di Angelino ad inizio gara. Rigore sbagliato da Tragni al 17’st. Giornata con temperatura primaverile. Campo in perfette condizioni. Spettatori un centinaio di cui una trentina da Marconia. Rec:5’pt, 5’st. Angoli: 5 a 3 per il Miglionico.

Foto: Miglionicocalcio.it (ACe)MIGLIONICO. Polveri bagnate per il Miglionico di Fontana e arbitri in vetrina con doppia espulsione e doppio rigore. In doppia superiorità numerica la squadra del presidente Grande non riesce ad aver ragione del Marconia. Tonica e caparbia la squadra di mister Danza, in 9 contro 11 non erige muri ma punzecchia finanche la difesa bianco verde. Punto meritato dagli ionici e meaculpa dei ragazzi di Fontana che pur volenterosi non hanno sfruttato al meglio il doppio vantaggio numerico. Primo tempo blando con le due squadre che si controllano. Al 3’ Fontana è costretto a rivedere l’assetto degli under, causa infortunio di Angelino. Esordisce Piccinni con spostamenti d’attacco per il Miglionico che all’8’ con Martemucci e al 10’con Andrulli prova la tenuta del portiere Lattanzi. Risponde il Marconia con lo sgusciante Verri che impegna Villa a terra. Al 14’ci prova Cerabona dalla distanza senza fortuna. Ancora Cerabona al 17’ finalizza una punizione calciata da Cacace dalla destra. Il suo tiro si perde sopra la traversa. Gara corretta e combattuta a centrocampo. Al 37’ ghiotta occasione sui piedi di Andrulli servito da una sgroppata di Martemucci dalla destra. Il cross trova la zampata di Andrulli in area ma prima un difensore e poi la traversa, a Lattanzi superato, negano il gol all’attaccante biancoverde. Risponde il Marconia al 42’ con uno slalom sulla sinistra di Verri lanciato da Agneta. Pronto il tiro dell’attacante rosso celeste e bella risposta in volo di Villa che blocca in volo. Al 48’ rischia grosso il Miglionico con Agneta che in contropiede si trova a tu per tu con Villa. Il suo piattone si alza sopra la traversa graziando il Miglionico a chiusura della prima frazione. La ripresa segue il leit motiv del primo tempo ma al 10’ arriva l’espulsione di Moscara per qualche parolina di troppo diretta all’assistente Faraldi. Reazione virulenta dell’attaccante ionico che innesca un parapiglia fra i giocatori ospiti e la terna per l’espulsione che lascia gli ionici in 10. Passano solo 7 minuti ed arriva un rigore a favore dei locali. Andrulli è platealmente steso in area. Del rigore si incarica il neo entrato Tragni che dopo il fischio spiazza Lattanzi. L’arbitro annulla per un doppio ingresso di giocatori di ambo le squadre in area. Sulla ripetizione dello stesso Tragni, Lattanzi si supera e para di pugno. Sul successivo colpo di testa a rete del bomber altamurano, con uno scatto di reni mette all’angolo il gol. Il risultato resta ferma sullo 0-0. Alla mezz’ora il Marconia resta in 9 ma il Miglionico sembra non avvedersene. Al 31’ è Cacace a provarci dal limite senza trovare la rete. Su calcio d’angolo risponde il Marconia con Lippolis che solo in area colpisce di testa e accarezza il palo. Al 36’ è ancora Verri, migliore in campo, a seminare il panico fra i difensori e tirare a rete. Villa c’è e neutralizza. Al 40’ è Angelo Cerabona a gonfiare la rete ma l’arbitro annulla per fuorigioco di posizione di Tragni. Al 40' e 42' due sussulti del Miglionico, prima con Martemucci e poi con Andrulli che ci provano dalla sinistra. I loro tiri si perdono sul fondo e dopo i 5 minuti di recupero senza reti, sul fondo resta la squadra di casa, ancorata in terz’ultima posizione con 10 punti. Il Marconia sorride per aver portato via un punto pesantissimo e con 11 punti accenna un passo di Danza per l’Eccellenza. Antonio Centonze