29 Agosto 2013

Il Pomarico corsaro a Miglionico
di Antonio Centonze

MIGLIONICO - POMARICO 1-2

MIGLIONICO: Andrulli, Perrone (1’st Battilomo M.), Acito, Vulpis, Sansone, Battilomo A., Grande, De Iacovo (32’st Piccinni), D’Amato (1’st Nasca), Cacace, Morena. A disp.: D’Angelo, Di Vincenzo, Centonze,Caserta. All. Domenico D’Angelo.
POMARICO: Cifarelli, Pistinciuk, Chisena,Salerno,Montano,Montemurro,Trigiante, Mallano (25’st Rossetti), Ciancia( 1’st Lupo), Laterza, Dobrozi (16’st Tria). A disp.:Difigola, Glionna, Stano. All. Nicola Motta.
ARBITRO: Mastrodomenico di Bernalda (Rinaldi-Brindisi).
RETI: 42’pt Montano (P) rig.; 15’st Dobrozi (P), 36’st Acito (M).

NOTE: Temperatura 30°. Caldo afoso. Rec:1’pt, 2’st. Angoli: 6 a 5 per il Pomarico. Ammoniti: Perrone(M), Dobrozi,Chisena (P).

MIGLIONICO. Derby vibrante, nonostante il gran caldo, sul tappeto verde di Miglionico. A spuntarla con un gol di scarto, alla fine, è stata la squadra dell’ex Motta che dopo il rigore sul finire del primo tempo, al 15° della ripresa su un’indecisione difensiva della squadra locale ha trovato il raddoppio. La gara è iniziata con un incursione di Cacace al 3’ che ha impegnato Cifarelli. Pronta risposta del Pomarico caricato dalle continue grida di mister Motta. Al 6’ è stato Dobrozi dalla destra a sfuggire le marcature arrivando a saettare verso Andrulli che ha fatto sua la sfera. Al 9’ Pomarico di forza verso l’area miglionichese con Dobrozi che intercetta a centro area di testa un cross dalla sinistra. La sfera si stampa sulla traversa. Al 16’ è invece il Miglionico con uno sgusciante D’Amato a creare l’occasione per gonfiare la rete. La sua fuga sulla sinistra porta al tiro Cacace. Blocca a terra Cifarelli. Al 29’ è sempre D’Amato pericoloso dalla sinistra ad incunearsi in area e servire al centro l’accorrente Cacace anticipato fuori area di piede da Cifarelli che lo anticipa di un soffio. La scena si ripete al 34’ con l’ariete miglionichese che slalomeggia fra la difesa pomaricana servendo Cacace che non riesce a spedire a rete con decisione. Al 37’ batte la punizione Cacace che appoggia a Battilomo. Il suo siluro si stampa sulla traversa a portiere superato. Sul rimbalzo in campo è pronto Morena che ribatte a rete cercando l’angolino ma Cifarelli è bravo. Si stende e devia in angolo. Sul finire del tempo quando la gara sembra incanalarsi sul pareggio arriva il rigore. Perrone atterra in area un attacante ospite e l’arbitro decreta il rigore. Sul dischetto è Montano a spiazzare Andrulli portando in vantaggio il Pomarico. La ripresa si apre con un controllo attento da parte degli uomini di Motta sugli avanti locali. Al 15’ approfittando di una indecisione difensiva dei locali, sul filo del fuorigioco è Dobrozi a beffare tutti anticipando il portiere e mettendo tranquillamente in rete. Rabbiosa la reazione del Miglionico che dal 16’ inizia ad assediare l’area ospite. Al 17’ è Nasca a tirare a rete ma la traversa gli dice no. Due punizioni di Cacace, al 18’ dalla destra e al 21’ dalla sinistra lambiscono i legni della porta difesa da Cifarelli a significare l’attacco del Miglionico. Al 26’ è il Pomarico ad andare vicino alla marcatura in contropiede con Lupo che arriva a tu per tu con Andrulli. Il suo tiro è debole e facile preda del portiere. Ultimo quarto d’ora è tutto di marca locale. Al 30’ grossa occasione per Nasca che non approfitta di un retropassaggio di un difensore di Motta che non si avvede della sua presenza. Incredulo Nasca abbozza un pallonetto che Cifarelli intercetta con la punta delle dita.  Al 36’ arriva il gol del Miglionico. Da una punizione di Cacace dalla destra è pronto Sansone a ribattere, defilato sulla sinistra, al centro, dove Marco Acito in tuffo a volo d’angelo mette in rete. Sulle ali dell’entusiasmo il Miglionico cerca il pareggio. Al 44’ è ancora Nasca ad elevarsi di testa in area da buona posizione ma la sfera termina a lato. Al 45’ ancora una punizione di Cacace riscalda le mani a Cifarelli che devia in angolo. Battilomo ci prova un minuto dopo con un siluro che Cifarelli intercetta. E proprio allo scadere dell’ultimo di recupero è ancora dalla testa di Nasca che passa l’occasione propizia per il pareggio. La sfera sfiora il palo alla destra del portiere e termina sul fondo in contemporanea con il triplice fischio di un ottimo arbitro. Vince il Pomarico su un buon Miglionico. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375