Novembre 2013

Un Miglionico grintoso e voglioso porta a casa la vittoria
di Antonio Centonze

MIGLIONICO CALCIO - FERRANDINA CALCIO 1-0

MIGLIONICO: Villa, Acito N. (42’st Di Vincenzo), Sansone, Battilomo M., Vulpis, Acito M., Andriotti (15’st Piccinni), De Iacovo, Montemurro (16’st Nasca), Cacace, Rocco. A disp: Pinto,Centonze, Colamassaro, Clementelli. All. D’Angelo.

FERRANDINA: Fraccalvieri, Luongo, Russo (1’st Lepore), Miraglia, Giasi, Pavese, Colaci, Pepe, Zizzamia, Grieco,Galgano. A disp: Selvaggi, Roberto, Pipio, Perez,,Latronico,Dokkali. All. Stigliano.

ARBITRO: Matera di Matera (Rinaldi-Di Pelo).

RETE: 14’pt Montemurro

NOTE: Copiosa pioggia e nebbia altalenante. Gara iniziata con mezz’ora di ritardo causa ritardo presentazione distinta da parte del Ferrandina. Ammoniti: Di Vincenzo(M), Grieco,Fraccalvieri (F). Rec:1’pt, 4’st. Angoli: 3 a 2 per il Miglionico.

MIGLIONICO. Pioggia a catinelle al Ditrinco di Miglionico. Una pioggia incessante, caduta copiosa nella mattinata e durante gran parte dell’incontro mista ad una nebbia intermittente, ha inzuppato le maglie dei calciatori in campo dando loro speciale vigore. E’ stato un Miglionico grintoso e voglioso di portare a casa la vittoria quello sceso in campo. Un Miglionico che non si è risparmiato su un campo che ha retto all’acqua pur risultando frenante e scivoloso. Sin dai primi minuti la squadra bianco-verde è partita arrembante provando a scardinare l’attenta retroguardia aragonese. All’11’ è stato Nino Acito che ha vorticosamente scambiato con Rocco sulla fascia sinistra. Il tiro di quest’ultimo ha sfiorato il palo più lontano, alla sinistra di Fraccalvieri. Rocco supportato da Acito sulla sinistra con Cacace ed Andriotti sulla destra hanno pressato la retroguardia del Ferrandina. Ed al 14°,  proprio da una insistente azione di Andriotti in slalom sulla destra innescato da Marco Acito, è arrivato il gol per i padroni di casa. Cross rasoterra di Andriotti verso l’area piccola dove si avventava in scivolata come una furia Montemurro che metteva la palla in rete per la sesta rete stagionale dei bianco verdi e la sua terza personale. Dopo il gol il Miglionico ha insistito alla ricerca del gol sicurezza. Al 23’ una grossa chance per il raddoppio è passata dai piedi di Cacace. Sul filo del fuorigioco l’attaccante napoletano arrivava solo davanti a Fraccalvieri provando a superarlo sulla sinistra. Il portiere ospite si distendeva e smanacciava in angolo. Il Ferrandina reagiva con energia intorno alla mezz’ora quando costringeva il Miglionico ad arretrare il suo baricentro. Ed al 27’ la formazione di mister Stigliano reclamava un rigore per un strattonata su Grieco in area. Ancora Miglionico al 34’ quando Nino Acito e Rocco creavano scompiglio sulla fascia sinistra portando al tiro un De Iacovo oggi in giornata che ci provava dal limite sfiorando la traversa. La ripresa si apriva con il Miglionico che provava a chiudere la partita. Prima una punizione di Cacace al 12’ dalla sinistra volava alta sopra la traversa mentre al 15’ sempre Cacace questa volta da destra riscaldava le mani a Fraccalvieri che si salvava di pugno.  Al 20’ era Nasca appena entrato a creare nuovo pericolo per la retroguardia rossoblu che riusciva a salvarsi in angolo. La gara scivolava via sotto la pioggia con un ritmo intenso, vibrante ma corretto da parte di entrambe le formazioni. Al 36’ era ancora Miglionico con Nasca. Intercettata una punizione di Cacace dalla destra, il tiro dell’attaccante in mischia in area, centrava da pochi passi,  il palo alla destra di Fraccalvieri. Lampi finali del Ferrandina che provava a pareggiare insistentemente. Prima Zizzamia al 38’ veniva anticipato da Sansone e Battilomo al momento del tiro mentre al 40’ un gran tiro di capitan Grieco sfiorava la traversa. E proprio al 44’ era Villa a salvare rete e vittoria smanacciando un tiro di Zizzamia su mischia in area da pochi metri, allontanato poi da Vulpis. Scampato il pericolo la gara scivolava via, controllata dagli uomini di D’Angelo per i 4 minuti di recupero mentre una nebbia fitta  calava subito dopo il triplice fischio. Vittoria bagnata che porta i bianco verdi a 13 mentre il Ferrandina torna a casa solo bagnato. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375