MIGLIONICO CALCIO: Villa, Vulpis, Carrera, De Iacovo (28’st Acito M.), Battilomo M. , Latagliata, Valentino, Rocco (12’st Battilomo A.), Montemurro, Cacace, Brizio. A disp.: Pinto, Sansone,Grande,Santoro, Piccinni. All.: D’Angelo.

ROTONDA CALCIO: Milione, Aliberti,Basso, Altieri M.,Ragone,Dulcetti,Di Paola, Marcone (35’st De Marco A.), Jiritano (44’st Bonafine),Cantisani, Altieri B. (17’st Ghazi). A disp.: Oliveto, De Marco S. , Caputo, Propato, All.: De Marco.

ARBITRO: Rizzi di Bernalda  (Andriulli-Santochirico).

RETI: 8’pt Vulpis (M), 34’pt Altieri B.(R), 35’pt Brizio (M), 9’st Di Paola (R)

NOTE: Un minuto di raccoglimento per 26enne Giuseppe Bruno scomparso in settimana per un incidente. Ammoniti: Brizio (M); Aliberti, Jiritano(R). Angoli 8-4 per il Rotonda. Rec:1’pt, 4’st.

MIGLIONICO. Miglionico non decolla nel primo tempo. Rotonda pareggia e si morde le dita nella ripresa. La gara odierna che vedeva la sfida fra bianco-verdi sembrava essersi incanalata verso la vittoria per i ragazzi di mister D’Angelo che dopo soli 8’ passavano in vantaggio. Al 7’ le prime avvisaglie in area del Rotonda. Uno sgusciante Valentino, al 7’ si intrufolava dalla destra impegnando Milione che deviava in angolo. E proprio da calcio d’angolo un batti e ribatti in area vedeva prima Brizio centrare la traversa mentre sulla ribattuta era il difensore Vulpis, fresco convocato in rappresentativa, a mandare alle spalle di Milione il pallone dell’1-0. Reazione rabbiosa dei lupi del Pollino del presidente Caputo che con Marcone, Di Paola e Cantisani cercavano di superare la difesa dei locali. Al 22’ il pericolo lo portava Di Paola dalla sinistra che in slalom penetrava in area e provava la conclusione. Villa bloccava con sicurezza. Passava solo un minuto ed il Miglionico in contropiede aveva l’occasione per chiudere la partita. Il lungo Brizio da centrocampo si involava verso Milione in uscita provando a superarlo con un lungo pallonetto che centrava in pieno la traversa.  Al 24’ era De Iacovo a crossare dalla  sinistra. Montemurro appostato a centro area riusciva a tirare. La sfera sfiorava il palo alla sinistra di Milione e terminava fuori. Il Rotonda non si arrendeva e al 34’ veniva  premiato. A confezionare il gol era sempre il trio d’attacco Marcone-Cantisani-Di Paola. Marcone serviva in lungo linea centrale Di Paola che solo davanti a  Villa provava la conclusione. Sulla smanacciata di Villa il più lesto di tutti per il tapin vincente da pochi passi era Altieri che gonfiava la rete. 1-1. Palla al centro ed il Miglionico si proiettava ancora in avanti . Dalla destra Valentino e Latagliata entravano in area e servivano  Brizio che di potenza portava il Miglionico sul 2-1. Un Miglionico che rischiava al 39’ quando Cantisani, agile nel districarsi fra le maglie difensive dei locali, centrava l’esterno della rete. La ripresa si apriva con un Miglionico poco concreto per chiudere la partita. Ne approfittava il Rotonda di mister de Marco che tonico saliva in cattedra nelle manovre ed al 9’ trovava il nuovo pareggio. Cantisani e Di Paola entravano in area di potenza sul filo del fuorigioco e soli davanti a Villa ci provava prima Cantisani esaltando Villa ma subito dopo ribatteva a rete Di Paola per il gol del 2-2. Al 13’ palla gol sul sinistro di Montemurro che solo davanti a Milione vedeva il portiere dei lupi bianco verdi distendersi e salvare di corpo in angolo. Al 21’ Latagliata crossava  dalla sinistra. La sfera attraversava tutta l’area e terminava sul fondo a fil di palo opposto con Montemurro che in scivolata mancava di un soffio la spinta a rete.  Rischiava grosso il Miglionico al 33’ quando il neo entrato Ghazi, velocissimo in dribbling,  si involava  e serviva Cantisani che solo davanti a Villa si lasciava ipnotizzare. Di piede Villa gli si parava davanti e salvava rete e risultato. La gara scivolava via senza particolari pericoli fino al 90° con Miglionico e Rotonda che alla fine si dividevano la posta. Antonio Centonze