Miglionico (Matera): Storia, Arte, Cultura e Tradizione (La balena di Pinocchio nel corridoio dell’istituto “Don Donato Gallucci”)

Vis Milionicum, sesta vittoria consecutiva

VIS MILIONICUM: Capozzi, Ettorre, Piccinni, M. Clementelli, N. Clementelli, Centonze,

Fattore,  Perrino, Cinnella, Dimucci, DambrosioClementelli, Corleto. Allenatore: Gino Perrino.

FUTURA MATERA: Logiudice, Montemurro, Santagada, Pisciotta, Bellacicco, Orlando, Dell'Acqua, Porpora, Martemucci, Morelli, Casamassima, Smaldone, Allenatore: Tataranni.

ARBITRO: Carmine Pallotta di Matera

RETI:  7’st Corleto.

NOTE: Osservato un minuto di silenzio in memoria del 26enne  Giuseppe Bruno, scomparso in settimana a seguito di un incidente. Temperatura rigida e pungente.

MIGLIONICO. Vis Milionicum vola alto. Le 6 vittorie di fila sono diventate un nuovo record per il quintetto miglionichese che viaggia spedito verso la vetta. A farne le spese in un freddo pungente al  “Ditrinco” di Miglionico, è stata la squadra del Futura Matera. Un solo gol, siglato dal suo marcatore principe, Antonio Corleto, all’inizio del secondo tempo, è bastato alla squadra dell’euforico presidente Franco Di Serafino per portare a casa un successo che ha galvanizzato tutto l’ambiente. La gara, condizionata dal vento gelido non ha permesso agli atleti in campo di esprimersi al meglio per cui la stessa ha assunto un aspetto più tattico che tecnico. La Vis Milionicum provava da subito a scardinare l’attenta retroguardia materana che difendeva su una linea molto bassa cercando di sorprendere i locali con contropiedi improvvisi che impegnavano in diverse occasioni un Capozzi in giornata.  Al 9' era Corleto ad impegnare seriamente il portiere Logiudice, bravo a respingere su un delizioso pallonetto. Sulla pronta ribattuta di Fattore si esaltava deviando in angolo. Mister Perrino provava qualche mossa per scardinare la difesa materana che resisteva chiudendo la prima frazione sul risultato di 0-0.  Dopo il thè caldo, la Vis sembrava rientrare in campo con il piglio giusto. Al 1’ era Bellacicco a salvare sulla linea di porta su un tiro di Piccinni. Un Piccinni illuminato che dopo un minuto involandosi sulla destra, silurava a rete dopo aver superato l’uomo in velocità ma Logiudice respingeva con sicurezza. Al 3’ ci provava Fattore centrando l’esterno della rete da buona posizione. Il Futura, nonostante il forcing dei miglionichesi resisteva, rendendosi pericoloso con qualche contropiede. Al 7’ arrivava  il gol che sbloccava l’incontro. A siglarlo era bomber Corleto che realizzava la sua 19esima marcatura personale per un secondo posto in classifica marcatori. Gran tiro dalla distanza che sorprendeva Logiudice sull’angolo basso. Dopo il gol, la squadra di Perrino provava a chiudere la gara rischiando i contropiedi dei materani. Centonze ci provava al 12’; il suo tiro terminava a lato. Vicinissimo al gol il Futura Matera al 24’. La Vis Milionicum si salvava grazie al provvidenziale intervento sulla linea di Corleto che spazzava, con Capozzi superato.  Minuti finali al cardiopalma ma alla fine la Vis Milionicum portava a casa un nuovo successo. Un successo che gli vale la terza posizione ad 1 punto dalla seconda cui si aggiunge la soddisfazione della convocazione in rappresentativa juniores di Nunzio Clementelli, Emanuele Dimucci e Domenico Ettorre. E sabato prossimo scontro al vertice. In casa della capolista di Trecchina per incastonare contro la 3P Valle del Noce, la settima perla?  “A questa Vis Milionicum nulla è precluso” le parole del Presidente. Antonio Centonze