23 GENNAIO 2019

Home

Index stampa locale e nazionale

Non è bastato il cuore per evitare un'amara sconfitta

MIGLIONICO. Come una calamità. Non è bastato il cuore al Miglionico che, pur non demeritando sotto il profilo del gioco, ha subito un’amara sconfitta (1-0) nella sfida in trasferta col Possidente. “Un risultato bugiardo”, a giudizio del presidente Mimmo Grande, “determinato da uno sfortunato episodio di gioco”. In pratica, all’11’ del primo tempo, la retroguardia miglionichese, ritenendo in posizione di fuorigioco l’autore del gol partita, ha commesso la colossale ingenuità di fermarsi, permettendo all’avversario di battere facilmente a rete. Un’imperdonabile leggerezza che ha finito col condizionare negativamente l’esito finale del match. In tal modo, la squadra di mister Michele Paterino ha perso il primo “spareggio” in chiave salvezza. Oltretutto, per i miglionichesi va considerato il rammarico di aver sciupato, in chiusura della prima frazione di gioco, un calcio di rigore che, nella fattispecie, Marco Acito ha tirato debolmente, consentendo al portiere avversario di compiere un’agevole parata. Poi, nella ripresa la recriminazione di vedere Amadou Cissokho sciupare un paio di favorevoli palle gol. E così il Miglionico, ancora una volta, è finito al tappeto. E si ritrova all’ultimo posto della classifica. Una sorta di “palude” che l’avvolge e sembra stritolarlo. Inesorabilmente. “Lo sviluppo della gara – osserva il presidente – è stato equilibrato, ma non siamo stati bravi a concretizzare le occasioni da gol che siamo stati capaci di procurarci”. Oggi il Miglionico sembra essere una squadra senza certezze, ma è ancora animata da un forte sentimento di speranza. E’ la speranza di chi non vuole arrendersi e immagina di poter ancora dire la sua in ottica salvezza. “Non ci arrenderemo mai – dice Grande – e continueremo a lottare con tutte le nostre forze”. Fino alla fine. Con coraggio.

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375