Sofferenza Miglionico, al tappeto col Marmo Platano

MIGLIONICO. Sofferenza Miglionico che, come un pugile frastornato, è finito al tappeto nella sfida in trasferta col Marmo Platano, ex Murese, subendo un’amara sconfitta (4-1). Il terzo kappaò di seguito in questo problematico inizio di campionato. La squadra di mister Nicola Mongelli, con zero punti, 9 gol subiti e 1 solo all’attivo, è in fondo alla classifica, all’ultimo posto. Dati allarmanti, quest’ultimi: fotografano una situazione di assoluta criticità. Che fa male. E mette in discussione la bontà del nuovo progetto tecnico intrapreso questa estate dallo staff dirigenziale. Un progetto fondato sull’idea di base di utilizzare la “linea verde” nell’allestimento della nuova squadra. Ma il tesseramento di parecchi giovani atleti, che costituiscono i due terzi dell’organico, non sta dando i frutti sperati. Ne discende che, alla luce dei primi risultati, tale scelta dà la sensazione di essersi rivelata un azzardo. Un errore, cui bisogna rimediare. Nella fattispecie della partita di domenica, va sottolineato come l’esito finale della stessa sia stato condizionato negativamente per il Miglionico dai due gol subiti nei primi minuti, a seguito di due disattenzioni difensive. Dopo aver chiuso in svantaggio il primo tempo (2-0), nella ripresa, la squadra bianco verde rientrava in partita, grazie al gol su calcio di rigore, siglato da Vito Rainieri, esperto centrocampista barese, 36 anni, tesserato nei giorni scorsi. Poi, però, nel prosieguo della gara, nel tentativo di pervenire al pareggio, finiva con lo sbilanciarsi in avanti, subendo le altre due reti: la prima su calcio di rigore, “al quanto discutibile”, a parere del presidente Mimmo Grande; la seconda, a conclusione di un’azione di contropiede. “Nonostante la sconfitta – osserva Grande – il Miglionico ha dato segnali di crescita sia sotto il profilo atletico sia per i meccanismi di gioco intravisti, sebbene a tratti. Bisogna continuare a lavorare con più determinazione”.