Vis Mlionicum: dopo la pioggia il sereno

VIS MILIONICUM - CUS POTENZA 5-1

VIS MILIONICUM: Laviola, Piccinni, Perrino, Ettorre, Carbone, Pietracito, Clementelli, Pinto, Dimucci, Fattore. Allenatore: Nunzio Ventura e Giovanni Ventura in sostituzione di mister Gino Perrino squalificato.
CUS POTENZA: Buonomo, Greco S., Fasanella Ma., Greco M., Bonansegna, Fasanella Mi., Brindisi, Mazzone. Allenatore: Mario Brindisi.
ARBITRO: Simeone Acito di Matera e Giuseppe Caggianelli di Venosa.
RETI: 2’pt, 17’pt e 15’st, Clementelli, 12’pt e 24’st Dimucci, 14’pt Ma. Fasanella(P).
NOTE: Prima vittoria in C1 per la matricola miglionichese. Spettatori un centinaio.

MIGLIONICO. Dopo la pioggia, il sereno. Tris di Clementelli e doppietta di Dimucci per la squadra del Malconsiglio che incamera, dopo 4 turni, i primi 3 punti stagionali. Senza mister Gino Perrino in panca, appiedato dal Gs per una settimana ma a sgolarsi da oltre la rete di recinzione del tappeto verde del Ditrinco, il Vis Milionicum stende il CUS Potenza con una netta supremazia territoriale e con 5 reti che non lasciano adito a dubbi. Parte arrembante la formazione miglionichese, vogliosa di incamerare i primi punti di stagione, per abbandonare quello zero in classifica e l’ultimo posto nel quale era precipitata. Al secondo giro di lancette è il mobilissimo Nunzio Clementelli a portare subito in vantaggio i suoi. Il Cus Potenza abbozza una reazione aspettando i locali nella propria metà campo, sperando di poter colpire in contropiede. Laviola non si lascia sorprendere dai tiri dalla distanza mentre la Vis insiste nella volontà di mettere al sicuro il risultato. Ed al 12’ è Emanuele Dimucci a portare a due le marcature. La reazione della squadra potentina, non si lascia attendere questa volta. Marco Fasanella, al 14’, accorcia le distanze superando Laviola in uscita. La partita si riscalda ed incitata dal pubblico la Vis Milionicum attacca a testa bassa. Al 16’ Carbone centra l’incrocio dei pali con un’azione personale ed un minuto dopo è Clementelli ad essere steso in area. Del rigore decretato dall’arbitro Acito, si incarica lo stesso Clementelli. Buonomo intuisce e para deviando in angolo la palla del possibile 3 a 1 per i locali. Locali che non demordono e costringono gli ospiti nella loro metà campo. E nel finale di tempo arriva il terzo gol, con un rapido Clementelli che sfrutta una disattenzione difensiva e silura nell’angolino basso dove Buonomo non ci arriva. La ripresa si apre con una Vis Milionicum d’attacco che prova a mettere al sicuro il risultato con incursioni continue di Pietracito e di uno scatenato Angelo Fattore. Al 2’ arriva un altro rigore per atterramento di Dimucci. Del tiro si incarica lo stesso Dimucci che butta fuori, pur spiazzando il portiere, il secondo rigore a favore di giornata. Il Cus Potenza si mantiene sempre guardingo in attesa di ogni piccolo errore dei locali. La Vis Milionicum invece prova in ogni modo a scardinare la sua retroguardia con un’indomito Piccinni che ci prova più volte dalla fascia destra. Ed al 15’ arriva la quarta rete. Azione ficcante di Piccinni e assist smarcante di Domenico Ettorre per Nunzio Clementelli che questa volta con una perfetta girata gonfia la rete. La Vis sembra non paga ed a pochi minuti dal termine ancora con Dimucci, servito da Giacomo Pinto, realizza la quintina che chiude la partita. Un gara salutare per i 3 punti conquistati che danno nuova verve ed entusiasmo ad una squadra in salute che in campo ha messo tanta grinta e voglia di vincere. Una vittoria che ha riportato il sorriso sulle facce di dirigenti, calciatori ed accompagnatori, dopo il poker iniziale di sconfitte subite.