VIS MILIONICUM - ALIANO  4-3

VIS MILIONICUM: Laviola, Masellis, Piccinni, Ettorre, Carbone, Pietracito, Clementelli, Corleto, Perrino, Alessandrino, Sacco. Allenatore:  Gino Perrino.
ALIANO: Langone, Di Salvo, Serra, De Cunto, Ciancia, Rasulo, Scelzi, Giannasio, Fortuna, Casalaspro, Marino. Allenatore:  Franco Morelli.
ARBITRO: Maurizio Marchese di Moliterno e Raffaele Giannella di Matera.
RETI:  pt: Serra(A), Sacco(VM), Giannasio(A), Fortuna(A); st: Clementelli (VM), Piccinni (VM), Piccinni(VM).
NOTE: Pioggerellina e campo scivoloso. Spareggio per evitare l’ultimo posto. Spettatori una cinquantina.

MIGLIONICO. Sotto una pioggia leggera il Vis Milionicum ribalta il risultato e affonda l’Aliano. L’Aliano, ultimo in classifica con solo 4 punti affrontava una Vis Milionicum penultima con 6 punti, frutto di 2 vittorie casalinghe. Un match importante per entrambe. Per il Vis Milionicum per allontanarsi dalle zone paludose di una classifica non certo brillante mentre per l’Aliano l’obiettivo era quello di lasciare il fanalino di coda proprio alla squadra locale. Un partita di studio che ha visto subito la squadra ospite passare in vantaggio. Dopo pochi minuti è Serra a sorprendere la difesa locale in velocità e mettere alle spalle di Laviola. Reazione del Vis che trova il pareggio con Sacco che dalla sinistra si incunea in area e sorprende da pochi metri il portiere Langone. Portiere Langone, migliore in campo, che nega la rete a Piccinni e Corleto intorno al 15’ con due interventi da applausi. Ed al 20’ l’ Aliano su un rapido contropiede passa in vantaggio. A silurare Laviola questa volta è capitan Giannasio. L’Aliano forte del vantaggio attende i locali per provare a sorprenderli.  E al 27’ ci riesce con il vicecapitano Fortuna che con uno scambio veloce supera la difesa e sorprende nell’angolino alla destra il portiere Laviola. Sull’ 1-3 il Miglionico sembra scoraggiarsi ma la ripresa si apre con Nunzio Clementelli che supera in corsa due avversari e con un bolide dal limite sorprende Langone. Sotto di un gol la squadra locale inizia ad assaporare la rimonta.  Una rimonta alla quale si oppone l’ottimo portiere lucano-emiliano, Rocco Langone, con innumerevoli parate a negare la rete prima a Corleto e poi a Clementelli ed Ettorre che si disperano. Un super Langone resiste agli assalti dei locali e con lanci in avanti innesca i suoi. A 10’ dal termine un infortunio di gioco di Langone per uno scontro fortuito su un’uscita sui piedi di Ettorre, lascia la porta a Casalaspro che sull’attacco del Vis dalla destra subisce il gol con un gran destro di Piccinni che si incunea fra palo e portiere. Subito il gol del 3-3, l’Aliano va in bambola. Attacchi a ripetizione trovano le pronte risposte del portiere Casalaspro che si riscatta del gol subito. L’urlo del gol resta in gola a Corleto, che vede Casalaspro mettere in angolo il suo tiro e subito dopo anche Clementelli esalta il portiere ospite. Il Vis Milionicum insiste e a pochi secondi dal termine è capitan Emanuele Piccinni ad indovinare l’angolino alto alla destra di Casalaspro con un siluro di punta in diagonale scagliato dal suo destro. Sul 4-3,  i 3 minuti di recupero degli arbitri Marchese e Giannella,  non bastano all’Aliano per acciuffare il pareggio. Amarezza per mister Morelli che ha visto sfumare una vittoria che poteva schiodarli dall’ultimo posto. Soddisfazione per mister Perrino, che con questa terza vittoria porta la Vis Milionicum a 9 punti allontanandosi di cinque punti dall’ultimo posto.  Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375