MIGLIONICO CALCIO: Lagreca, Carrera, Vulpis, D’Angelo, Battilomo, Varisco, Centonze, Belviso, Marziliano (38’st Grande),Cantisani, Ramundo (1’st Rossi, 17’st Iacovone). A disp.: Andrulli, Pinto. All.: D’Angelo.
SC RUOTI: Cerbone, Sileo (42’st Simone), Acquavia, Ingenito,Gigliello,Pisciottani,Viggiano A., Capuano (47’st Quaratino), Paterna, Viggiano R., Troiano (12’st Luongo). A disp.: Faraone. All.: Ciarliero.
ARBITRO: Giuseppe Lascaro di Matera (Ciancia-Brindisi).
RETI: 15’pt D’Angelo®, 39’st Capuano.
NOTE: Rec:1’pt,6’ st. Espulso Battilomo per doppia ammonizione al 45’pt. Ammoniti: Varisco,Centonze,Vulpis(M), Acquavia,Ingenito,Viggiano A.,Paterna, Viggiano R.,Troiano(R). Spettatori un centinaio. Giornata soleggiata dopo la neve dei giorni scorsi. Terreno di gioco in buone condizioni.

MIGLIONICO. Miglionico fa la befana. Il Ruoti accetta il regalo e ringrazia e per poco non fa bottino pieno a pochi secondi dal termine quando Acquavia ha la più ghiotta delle occasioni ma si lascia ipnotizzare dalla furia di Lagreca che gli si para incontro e salva il Miglionico dalla capitolazione. Una gara strana quella al Ditrinco. Un Miglionico rinnovato per 6/11 macina gioco ma cincischia troppo sotto porta e non concretizza. Un Ruoti non certo brillante subisce il gioco dei bianco verdi ed il gol del vantaggio su rigore al 15’ quando Acquavia su tiro di Cantisani alza il gomito e tocca con la mano per un sacrosanto rigore. Batte D’Angelo dal dischetto e spiazza Cerbone. L’unico gol bianco verde di giornata mentre il Ruoti giochicchiando altri non ne patisce contenendo le folate di Cantisani, Marziliano,Centonze e Ramundo. Occasionissima per Ramundo di raddoppiare al 19’ quando su cross dalla destra di Carrera servito da un mobile Cantisani, l’attaccante materano, solo in area, con un piattone alza sulla traversa. Disperazione sugli spalti ed in panchina. Cantisani intorno alla mezz’ora in slalom più volte fra bun nugolo di gambe avversarie arriva al tiro. Al 29’ sfiora il palo alla destra di Cerbone mentre al 30’ e 33’ è Cerbone a negargli la rete neutralizzando le sue conclusioni con l’aiuto della difesa che spazza e allontana i pericoli. Al 36’ fuga di Cantisani e Carrera sulla destra su lancio lungo di Belviso. Al tiro da dentro l’area va Carrera che impegna severamente Cerbone sul primo palo ad una deviazione in angolo. Al 45’ l’espulsione di Battilomo che protestava per un errore nell’assegnazione di una rimessa al Ruoti anziché al Miglionico. Il giallo, il secondo, di Lascaro lasciava il Miglionico in 10 e per poco sulla stessa rimessa il 10 ruotese, R. Viggiano non siglava il pareggio. La prontezza di riflessi di Lagreca bloccava la sfera diretta sul primo palo. La ripresa vedeva il Miglionico timoroso senza che il Ruoti facesse notare la spinta dell’uomo in più. Poche le azioni di marca ruotese. Mister D’Angelo toglieva l’attaccante ed inseriva Rossi, un difensore, che dopo 17’ si infortunava sostituito da Iacovone. Gioco spezzettato e crampi continui fra le fila degli ospiti che non sembravano in grado di sfruttare appieno l’uomo in più. Ed al 25’ era il Miglionico con Centonze pronto a girare a rete un cross di Cantisani che impegnava Cerbone. Al 31’ altra ghiotta occasione per i bianco verdi di chiudere la partita. Dalla sinistra era Cantisani ad involarsi e crossare al centro per l’accorrente Marziliano che dal limite destro dell’area piccola tutto solo davanti a Cerbone calciava incredibilmente alto. E dal gol del doppio vantaggio su un ribaltamento di fronte al 39’ il Ruoti raggiungeva il pareggio. La difesa bianco verde andava in barca e prima si salvava su Paterna, poi su Viggiano le cui conclusioni venivano ribattute ma lo stinco di Capuano sul palo alla destra di Lagreca faceva rotolare la sfera dell’1-1 in rete. Minuti finali spezzettati da crampi e perdite di tempo fino al triplice fischio di Lascaro. Punto guadagnato sulla via della salvezza diretta per il Ruoti che si allontana dai playout mentre per il Miglionico il sogno PlayOff si allontana. L’anno nuovo inizia come era il vecchio era terminato. Con il freno a mano tirato. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375