MIGLIONICO CALCIO: Lagreca, Vulpis, Battilomo M. (42’st Lamanna), D’Angelo, Acito, Varisco, Battilomo A., Belviso, Montemurro, Cantisani, Ramundo (28’st Grasso). A disp.: Andrulli, Grande,Carrera,Pinto,Iacovone. All.: D’Angelo.
FC SATRIANO: Calzaretta,Forgerato,Santopietro,Restaino,Salinbene,Mastroberti A., Ostuni, Ruggiero (19’st Cammarota), Mastroberti R., Cioffredi (28’st Barra). A disp.: Basalone, Scurria,Bruno, Palermo, Topazio. All.: Zotta in sostituz. Telesca squalificato.
ARBITRO: Rocco Ponzio di Moliterno (Andriulli-Mele).
RETI: 13’pt Ostuni (S), 42’pt Acito(M).
NOTE: Rec:1’pt,4’ st. Ammoniti: Battilomo A., Battilomo M, D’Angelo(M), Mastroberti R. (S). Spettatori oltre un centinaio. Pomeriggio soleggiato.

MIGLIONICO. Fermato il Satriano. Con una prestazione di spessore il Miglionico mette alle corde il Satriano e ne frena la rincorsa verso la vetta. Un Satriano che viaggiava di vittoria in vittoria da dieci giornate, non ha vita facile e non passa a Miglionico. Un Miglionico sceso in campo per vendicare la sconfitta patita all’andata. Quella sconfitta per 7 a 1 che scalfì il morale dando il via alla sequenza di 5 sconfitte consecutive che lo allontanarono da sogni di gloria. Parte arrembante la squadra di D’Angelo che al 5’ con Cantisani sfonda dalla sinistra. Il cross al centro trova Belviso che gira a rete. Il suo tiro sorvola la traversa. Il Satriano risponde con Ruggiero che un minuto dopo scalda le mani a Lagreca. E Satriano pimpante in contropiede al 6’ con scambi veloci fra i due Mastroberti sulla destra che porta al tiro Roberto. Pronta la risposta di Lagreca. Lagreca che si ripete un minuto dopo su Salimbene che penetra in area sorprendendo la difesa. Guardingo il Miglionico che al 13’ si lascia infilzare. Sempre dalla destra è Mastroberti che filtra in area per Ostuni che con un diagonale dal limite dell’area piccola gonfia la rete per il gol del vantaggio. Miglionico non si demoralizza. Al 18’ una sventola su punizione dal limite di D’Angelo trova pronto sul palo Calzaretta che blocca. La squadra di Telesca prova ad aggirare una difesa impeccabile quest’oggi con Acito, Battilomo, Vulpis e un Felice Varisco migliore in campo che neutralizzano le fini giocate di Mastroberti e compagni. Ed al 26’ da un calcio d’angolo dalla destra, il Satriano si salva da un batti e ribatti in area con Calzaretta che toglie la sfera dalla rete, sulla linea di porta negando il gol al tapin di Montemurro appostato sulla linea. Al 30’ è ancora Montemurro a creare scompiglio servito da Ramundo e Cantisani. Il suo colpo di testa si perde a filo d’incrocio dei pali. E mentre il Miglionico lotta per il pareggio, al 36’ rischia grosso con i Mastroberti che scabiano corto sulla destra e penetrano in area. Dal limite dell’area piccola è Roberto a provare il replay del gol. Questa volta vola Lagreca che toglie la sfera dalla rete a mano aperta. Al 42’ il gol del pareggio dei locali arriva da un calcio d’angolo dalla destra. Batte Cantisani che innesca un batti e ribatti in area. Prima Montemurro e poi Battilomo vedono le conclusioni deviate ma il tiro di Acito da pochi metri sorprende tutti e gonfia la rete per il tripudio bainacoverde in campo e sugli spalti. Non pago il Miglionco preme con Varisco che blocca ogni velleità offensiva degli avanti satrianesi. Al 10’ Mastroberti dal limite su punizione accarezza la traversa. Risposta del Miglionico al 21’ con A. Battilomo e Vulpis che creano scompiglio sulla destra. Il tiro di Vulpis incoccia la mano di un difensore ma per Ponzio tutto regolare tra le proteste dei locali che reclamano il penalty. Montemurro e Cantisani fermati in dubbi fuorigioco, al 22’ e 23’ mentre al 24’ è Cantisani in area a girarsi e tirare non trovando l’angolino. Calzaretta c’è. Occasionissima per il Satriano al 33’ con un batti e ribatti in area con un super Lagreca prima su Barra e poi su Mastroberti che chiude lo specchio della porta da pochi passi. Spazza la difesa. Al 40’ ancora Miglionico in area del Satriano con una bella giocata di D’Angelo, Battilomo e Cantisani che liberano Grasso che non riesce a coordinarsi per il tiro da pochi passi. E sui titoli di coda il Satriano centra la traversa. Gran tiro dal limite di Santopietro con la zampata del difensore che alza la sfera che si stampa sulla traversa. Minuti di recupero con capovolgimenti di fronte ma per il Satriano nulla da fare. La serie di vittorie consecutive si ferma a Miglionico ma il posto in vetta resta ampiamente alla sua portata. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375