MIGLIONICO CALCIO: Lagreca, Vulpis (10’st Lamanna), Battilomo M. (22’st Carrera), D’Angelo, Acito, Varisco, Battilomo A., Belviso, Montemurro, Cantisani, Grasso (28’st Pinto). A disp.: Andrulli, Grande,Iacovone. All.: D’Angelo.
SPORTING MATERA: Salerno, Ricciardi, Marian,De Cosmo, Cristallo, Lomonaco, Castoro, Fiore, Fontana(25’st Bavaro), Fiorino (35’st Gentile), Martemucci(43’st Tomaselli). A disp.: Loiudice, De Lucia, Pisciotta, Calderone. All.: Danza.
ARBITRO: Martulli di Matera (Spagna-Rossano).
RETI: 15’pt Fiorino, 40’st Bavaro, 44’st De Cosmo.
NOTE: Rec:2’pt,3’ st. Ammoniti: Battilomo M, D’Angelo, Lagreca, Vulpis, Acito,Cantisani(M), Fontana(S). Pomeriggio soleggiato. Larga presenza di materani in tribuna. Osservato minuto di silenzio per arbitro scomparso in settimana.

MIGLIONICO. La capolista se ne va. Quattordicesimo risultato utile consecutivo per uno Sporting Matera che vede l’Eccellenza più vicina. Nonostante la coriacea e caparbia prestazione, il Miglionico non riesce a fare risultato contro una capolista sorniona che lo ha fatto sfogare e poi lo ha punito, anche oltremisura per quanto visto in campo. Risultato fin troppo severo per un Miglionico che al 15’ del pt è passato in svantaggio. Cincischiano in area Vulpis e Battilomo che su una respinta di Lagreca non spazzano. Il piattone di sinistro da dentro l’area di bomber Fiorino non perdona con Lagreca disteso a terra. Dopo il vantaggio lo Sporting prova ad approfittare ma Acito, Varisco, Battilomo e Vulpis con l’aiuto di D’Angelo difendono con ordine su Martemucci, Fontana ed il fantasista Fiorino. Gioco maschio e spezzettato a centrocampo con un Miglionico che guadagna, fino alla fine, ben 6 ammonizioni. Lo Sporting non riesce a mettere al sicuro il risultato. Un risultato sempre in bilico e con un Miglionico alla spasmodica ricerca del pareggio. Al 25’ l’esordiente Simone Grasso concretizza con una girata di destro dal limite, un’azione corale di Acito, Battilomo, Belviso e Cantisani. La sua girata a cercare l’angolino alla sinistra del portiere vede un volo plastico di Salerno che di pugno devia in angolo fra gli applausi dei tanti materani presenti sulle tribune. Miglionico preme ed al 36’ è Cantisani che serve D’Angelo il quale innesca Acito sulla sinistra. In slalom, il difensore miglionichese si accentra e dallo spigolo dell’area, lascia partire una saetta in diagonale che a portiere superato si stampa sul palo più lontano con la sfera che torna in campo. Spazza con energia la difesa biancoazzurra. Al 38’ cross dalla destra di Battilomo per la testa di Montemurro . La sfera accarezza il palo alla sinistra di Salerno. E dopo due minuti incursione di Vulpis e D’Angelo dalla destra con Cantisani che spizzica per Montemurro il cui tiro sorvola la traversa. Lo Sporting resiste alle cariche ed innesca Martemucci e Fiorino prontamente fermati da Varisco e Battilomo. La ripresa vede ancora un gioco maschio sul centrocampo senza grandi pericoli per i due portieri. Al 20’ Martemucci si invola sulla sinistra e penetra in area. Il suo tiro con Lagreca che gli si para incontro, vola alto sulla traversa. Al 28’ punizione dal limite per lo Sporting Matera con Martemucci che saetta a cercare l’angolino alto alla sinistra di Lagreca. La sfera si perde sulla traversa. Forcing del Miglionico a cercare il pareggio con azioni in area dello Sporting che non cede. E dopo un calcio d’angolo, un Miglionico sbilanciato in avanti, al 40’ capitola per la seconda volta. Lancio lungo della difesa materana, a superare il centrocampo, sul quale si avventa e si invola in solitaria il neo entrato Bavaro che si presenta a tu per tu con Lagreca e lo beffa e forse sbeffeggia accendendo inutili polemiche nel finale. Un finale che vede ancora lo Sporting passare al 44’ con De Cosmo che blocca una ripartenza del Miglionico e con un siluro angolato dal limite a fil di palo alla destra di Lagreca gonfia la rete per la terza volta. Un 3 a 0 troppo severo maturato sui titoli di coda di una giornata che consacra in vetta la squadra di Danza che proprio a Miglionico forse mette una seria ipoteca sull’Eccellenza. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375