8

Prima vittoria voluta e sofferta del Miglionico

MIGLIONICO: Piccarreta, Jeasseou, Acito, Taccogna, Angelastri, Albano (45’st Colapinto), Mercadante, Arsale (33’st Centonze), Rainieri (15’st Nuriu), Tortorelli, Menga (27’st Sassanelli). A disp.: Marcangelo, Dicesare, Rubino, Grande, Battilomo. All.: Nicola Mongelli.

VENOSA: Cilumbriello, Muffiola, Inglese, Chiarella, Ludovico, Cagiano, Lomuscio, Salcino, Lotumolo L. (7’st Lotumolo M.), Malagnino, Minutiello. A disp: Signorile, Dambre. Tummolo, Di Vietri, Barbetta, Spadaccino, Pagano, Genosa. All.: Adriano Lomuscio.

ARBITRO: Antonio Cicchetti di Matera (Giannelli– Carducci)

RETI:  5’st Albano.

NOTE: Rec: 1’ pt, 5’ st. Angoli 6 a 4 per il Venosa. Spettatori 150 con presenze ospiti. Amm. Piccarreta, Albano, Arsale (M), Cilumbriello, Cagiano, Lomuscio, Malagnino (V).

MIGLIONICO. Prima vittoria voluta e sofferta. Venosa sprecone, sciupa anche un rigore. E’ bastato un gol di Giovanni Albano al Miglionico di mister Mongelli per portare a casa il primo successo stagionale contro la forte squadra oraziana, che forse a Miglionico pensava di passeggiare. E’ partito arrembante la formazione locale che ha lottato su ogni pallone sin dai primi minuti della partita. Dopo un tentativo del Venosa con il sempreverde Malagnino che al 6’ ha riscaldato le mani a Piccarreta ha risposto il duo Taccogna Arsale che dalla sinistra ha portato la sfera a Rainieri che ha saggiato la tenuta di Cilumbriello. Al 13’ è ancora Cilumbriello a salvare la rete da una incursione dalla destra di Mercadante. Venosa risponde con Malagnino che al 15’ è fermato al limite dell’area da Angelastri in scivolata. Venosa, al 20’ con Lotumolo, da ottima posizione per un rigore in movimento. Il suo tiro grazia Piccarretta: alto sulla traversa.  Al 23’ è sempre il duo Taccogna-Arsale con tiro di quest’ultimo smanacciato in angolo da Cilumbriello. Malagnino al 24’ accarezza la traversa dal limite mentre al 45’ serve un assist a Lotumolo che si lascia ipnotizzare da Piccarreta e tira a lato. Sul fondo va un tiro a botta sicura di Ludovico al 46’. La ripresa si apre con Menga che sfugge dalla sinistra e converge verso l’area. Il suo cross trova Albano che al volo gonfia la rete alle spalle di Cilumbriello. Rabbiosa reazione ospite. All’8’ è Minutiello a tirare altissimo da buona posizione con Lomuscio in panchina che si strappa i capelli. Stessa cosa al 20’  quando Lotumolo M. fresco entrato galoppa dalla sinistra e crossa. Minutiello tira alto sulla traversa graziando il Miglionico. Ed al 22’  arriva il rigore fischiato per un atterramento da parte del portiere su Minutiello. Tira Chiarella ma la risposta di Piccarreta strozza il possibile gol del pareggio. Miglionico in difesa e Venosa d’attacco. Cilumbriello salva in contropiede su Arsale al 31’ mentre il Venosa al 36’ con Salcino manca ancora il pareggio da pochi passi. La porta di Piccarreta sembra stregata anche al 45’ quando il  tiro bomba di Lomuscio sfiorato da Piccarreta si stampa sulla traversa e termina in angolo. Nulla da fare per il Venosa.