Miglionicoweb
MIGLIONICO CALCIO
Miglionico Calcio, a testa alta
di Giacomo Amati
MIGLIONICO. A testa alta. Pur sconfitto per 0-3, il Miglionico non ha sfigurato, al di là di quel che dice il punteggio finale (troppo severo per i miglionichesi), nel derby con lo S. Matera, che s’è confermato una super squadra, forte in tutti i reparti, degna capolista del campionato. La squadra di mister Domenico D’Angelo è stata in partita fino ai minuti conclusivi del match, che è stato caratterizzato da un sostanziale equilibrio. Dopo aver subito il gol dello svantaggio nei minuti iniziali della gara, per un’ indecisione della retroguardia, il Miglionico è stato reattivo, mettendo in difficoltà i “cugini”, soprattutto nella prima frazione di gioco. Tanto è vero che il capitano Marco Acito ha sfiorato il gol del pareggio con un siluro che ha colpito il palo ( 36’ p. t. ), a portiere battuto. Nella ripresa, i miglionichesi hanno saputo tenere in mano le redini della partita, costringendo i materani, per alcuni tratti della partita, a difendersi ad oltranza. Poi, nei minuti finali, la partita ha preso un’altra piega: il Miglionico, sbilanciato in attacco nel vano tentativo di raggiungere il gol del pareggio, ha subito due gol, quasi in fotocopia, susseguenti a due fulminee azioni in contropiede dello S. Matera. “Abbiamo giocato al meglio delle nostre possibilità – osserva il capitano Marco Acito – ma contro questo Matera non è bastato il nostro orgoglio”. Ai miglionichesi va riconosciuto il merito di aver giocato con coraggio, alla pari, contro uno squadrone, che ha dimostrato di avere tutte la carte in regola per conquistare la promozione in Eccellenza. Giacomo Amati