Index stampa locale e nazionale

Stampa pagina

MIGLIONICO CALCIO
Generoso, sprecone e sfortunato

MIGLIONICO. Generoso, sprecone e sfortunato, il Miglionico non ha trovato la “luce” nel derby col Salandra, ma solo un deludente pareggio (1-1) che, certamente, non alimenta le sue fioche speranze di salvezza. Una squadra incompiuta quella di mister Nicola Motta che, pur tenendo in mano le redini del gioco per lunghi tratti della partita, non è riuscita a conquistare la sua prima vittoria del campionato. Per i miglionichesi c’è stata solo l’illusione del successo e poi anche l’amarezza per tanti rimpianti. Dopo aver chiuso in vantaggio il primo tempo grazie al gol firmato da Lorenzo Ramundo con uno spettacolare colpo di testa a pallonetto, su assist di Nicola Armento, il Miglionico, nella ripresa, ha letteralmente buttato alle ortiche il buono costruito in precedenza, subendo il beffardo gol del pareggio sugli sviluppi di un’azione di calcio d’angolo. Da sottolineare come i miglionichesi non siano stati assistiti dalla fortuna in almeno due azioni di gioco: prima, in occasione del palo colpito da Nicola Armento e poi nella circostanza della traversa, scheggiata da Antonio Battilomo con un bolide da fuori area. Per non parlare della duplice prodezza compiuta dal portiere ospite che, all’ultimo respiro del match, ha neutralizzato due conclusioni, a botta sicura, dell’inossidabile bomber Daniele Montemurro. Cosa ha detto questo risultato? “Obiettivamente, il Miglionico meritava di vincere la gara – osserva il dirigente Antonio Centonze – ma il pareggio non deve scoraggiare la squadra che ha dimostrato di essere cresciuta sotto il profilo del gioco”. Le prospettive in chiave salvezza? “Non bisogna mollare – dice Centonze – fin quando c’è vita, c’è speranza”. Giacomo Amati