Home

Index stampa locale e nazionale

MIGLIONICO CALCIO
Pareggio in rimonta e sospiro di sollievo

MIGLIONICO. Pareggio (1-1) in rimonta e sospiro di sollievo per il Miglionico che, all’ultimo respiro della sfida in trasferta col forte Tursi Rotondella, al secondo minuto di recupero, grazie a un calcio di rigore, sapientemente trasformato in gol da Nicola Armento, ha conquistato un meritato punto che alimenta la speranza della rincorsa in chiave salvezza. Non è bastato alla squadra di mister Nicola Motta giocare alla pari ed a viso aperto col forte avversario: dopo aver chiuso il primo tempo a reti inviolate, a metà ripresa, a causa di uno svarione difensivo, il Miglionico subiva il gol dello svantaggio. Poi, un po’ l’orgoglio, un po’ un indomito moto di rabbia, per il gol dello svantaggio subito casualmente, spingevano i miglionichesi agli assalti finali ed alla conquista del meritato gol del pareggio.  Al Miglionico, tuttavia, resta il forte rammarico di non aver sfruttato adeguatamente l’opportunità di vincere la partita e di far suo il bottino dei tre punti in palio, avendo giocato, per tutto il secondo tempo, in superiorità numerica, a seguito dell’espulsione di un giocatore avversario, decretata dall’arbitro nei minuti finali della prima frazione di gioco. Intanto, oggi pomeriggio si torna in campo: è in programma la sfida casalinga contro il Bella. Cosa può fare il Miglionico per vincere questa gara? “Dobbiamo sbloccarci psicologicamente – osserva il presidente Mimmo Grande – giocando senza ansia e senza alcuna paura. Bisogna credere di più nelle nostre possibilità tecniche. In pratica, il collettivo miglionichese è chiamato ad interpretare la partita odierna con maggiore raziocinio e lucidità, partendo dalla buona prestazione espressa domenica scorsa. La probabile formazione (4-4-2). Auletta; Vulpis, Divincenzo, M. Battilomo, Armento; centonze, A. Battilomo, Laterza, Carrera; Dobrozi, Caponio. Giacomo Amati